«Чистый лес»

Акция «Чистый лес» проводится по инициа­тиве Министерства лесного хозяйства Беларуси. И это настоящая толока по наведению чистоты в лесу. Впервые она прошла в 2010 году. В этом году она приурочена Году малой родины. Тот, кто любит свою малую родину, готов приложить все силы, чтобы она стала еще краше. Лес — наше общее богатство. Беречь и приумножать его — общенациональная задача.
Но, к сожалению, некоторые жители Кричевщины забывают об этом. В результате на обочинах, в лесных массивах появляются несанкционированные свалки. Это каким же нужно быть безразличным к тому, что для белоруса всегда было свято! Но что есть, то есть. Теперь некоторые участки леса нужно очистить от всего, что сюда снесли недобросовестные люди. И это делают работники лесной охраны, неравнодушные жители района.
В этот раз экологическая акция «Чистый лес» прошла за деревней Залесовичи, где на опушке, во рву — бытовой мусор. Он же не сам «вырос» здесь, об этом кто-то «позаботился». И участники акции взялись за работу. Среди них — работники Кричевского лесничества, межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области, активисты районной организации ОО «БРСМ», учащиеся и педагоги СШ № 1. Работали на совесть. И было чувство, что выполнено нужное и важное дело.
Руководитель Кричевского лесничества Александр Малитиков поблагодарил участников акции за работу и заверил, что работа по уборке отдельных участков замусоренного леса будет продолжаться. Не останется в стороне и общественность.

Добавить комментарий