Как карта ляжет?

На этой неделе председатель райисполкома Василий Сысоев встретился с руководством Белорусской цементной компании и ОАО «Кричевцементношифер».

Сейчас районный исполнительный комитет проводит встречи с руководством вышестоящих органов, так сказать, проблемных предприятий и организаций Кричевщины, которые находятся в областном и республиканском подчинении. На этой неделе председатель райисполкома Василий Сысоев встретился с руководством Белорусской цементной компании и ОАО «Кричевцементношифер».
ОАО «Кричевцементношифер» — градообразующее предприятие, доля которого в доходной части районного бюджета составляет более 30 процентов. По итогам работы за 2014 год предприятие сработало с убытками, из 9 прогнозных показателей выполнены только 2. Соответственно, и районный бюджет недополучил платежей в бюджет со всеми вытекающими последствиями, связанными с финансированием социальной сферы, Государственных программ… И в настоящее время производство цемента мокрым способом остановлено — три вращающиеся печи не работают.
На заседаниях райисполкома перед руководством ОАО «Кричевцементношифер» неоднократно ставилась задача разработки реальных мер по сокращению затрат на производство и выходу на безубыточную работу. К сожалению, результаты работы говорят об обратном.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
7 февраля 2015

Добавить комментарий