«День открытых дверей»

Такое мероприятие прошло на производственном участке унитарного предприятия «Шарм Премьер», который размещается в цеху производства резиновых изделий ОАО «Белшина». Гостей, а это представители управления по труду занятости и социальной защите райисполкома, постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения района, незанятые трудоспособные жители города, встречала начальник производства Елена Подоляко. Всем, кто хотел бы найти работу на производственном участке, она подробно рассказала об условиях труда, оплаты.
В настоящее время реализуется программа развития производственного участка, где трудятся 114 работников. И перспективы есть. Предприятие обеспечило необходимым технологическим оборудованием рабочие места для 250 швей. Поэтому производственный участок приглашает незанятых трудоспособных жителей Кричевщины на работу. Ведущая специальность – «швея». Обучение производится на рабочем месте. Срок обучения – три месяца. В это время работнику выплачивается стипендия, размер которой с октября нынешнего года повышается и составит 120 рублей, а, возможно, и выше. Это сделано с той целью, чтобы заинтересовать тех, кто готов получить новую для себя специальность.
Среди тех, кто трудится на производственном участке, – бывшие маляры-штукатуры, продавцы, педагоги, медработники и представители других профессий. Приходят на работу и люди, которые раньше не имели никакой специальности и даже трудовой книжки. Не отказывали в приеме на работу никому. Были примеры, когда, казалось бы, неблагополучный работник становился хорошим специалистом. Возраст работников участка – от 20 до 54 лет. Если тестирование пройдет женщина пенсионного возраста, ее также готовы взять на работу.
Как рассказала собеседница, производительность труда на участке с начала его открытия составляла 22 процента к плановой, потом, с ростом профессионализма работников, начала подниматься, и сегодня это 70 процентов. Ведется работа по повышению производительности труда. Швей, представителей других специальностей учат работать грамотно, сокращая непроизводственные затраты времени. Каждый технологический прием должен быть отточен, и это в интересах самих работников, так как от производительности труда зависит заработная плата. За повышение производительности труда каждый работник поощряется рублем. Если ученик швеи готов выпускать качественную продукцию, она оплачивается в дополнение к стипендии. Отдельно поощряется рублем каждый процент роста производительности труда.
И возможности для профессио­нального роста есть у каждого работника. Так, уже сегодня некоторые швеи производственного участка достигают производительности труда в 127 процентов к плановой. Самая высокая зарплата швеи на участке за август нынешнего года составила 768 рублей (при выполнении нормы выработки на 116 процентов). Словом, если у человека есть желание трудиться, то он может заработать неплохие деньги. Причем, хорошие показатели в труде не зависят от того, работал ли человек раньше швеей. Есть примеры, когда на участок приходят безработные по направлению службы занятости, быстро осваивают профессию, показывают высокую производительность и, соответственно, получают хорошую зарплату. Но есть и проб­лемы. Это низкая мотивация некоторых к труду. Например, многие хотели бы получать за свою работу оклад, а не зависеть от производительности труда. Но на всех желающих таких вакансий не хватает. Есть у отдельных работников проблемы с дисциплиной труда. Так, с некоторыми работниками, нарушающими дисциплину, пришлось расстаться.
Заботятся на участке и об условиях труда. В соответствии с санитарными нормами обеспечено освещение рабочих мест, установлено современное швейное оборудование. Арендодатель произвел замену окон в одном производственном помещении, планируется выполнить такие же работы и во втором. Цех обеспечен централизованным отоплением.
Побеседовал корреспондент районной газеты и с некоторыми работниками производственного участка. Так, швея Наталья Соловьева на производственном участке трудится полгода. По профессии «экономист» работу найти не смогла. На участке освоила профессию «швея» и успешно трудится. За месяц производительность труда у нее составляет 127 процентов к плановой. Отсюда и хорошая зарплата. Как рассказала собеседница, дома шьет для себя наряды. Мечтает стать модельером, а нынешняя профессия, безусловно, поможет в этом.
Татьяна Лабкович пришла на производственный участок по направлению службы занятости ученицей швеи. До этого нигде не работала, так как после окончания школы ушла в декретный отпуск. Теперь успешно осваивает новую для себя профессию. Собеседница считает, что это сделать вполне реально, а заработок зависит от желания трудиться и прилежания.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *