Вручили ключи новоселам

У дома № 40, что прописался в микрорайоне Комсомольский, собрались новоселы. Поздравить их с важным событием в жизни пришли председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков, председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова и др. Событие радостное — открытие жилого дома социального пользования. В этом же доме, первая очередь которого была сдана ранее, получили квартиры 20 многодетных семей. Теперь вторая очередь строительства — и еще 20 квартир для многодетных семей. Это пример того, что на Кричевщине активно ведется строительство жилья в рамках Указа № 240 Президента Республики Беларусь «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений». В соответствии с указом, поддержка оказывается и многодетным семьям, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей.
Обращаясь к новоселам, председатель районного исполнительного комитета поздравил их с получением новых квартир. Пожелал, чтобы в новых квартирах, в семьях, которые здесь будут жить, царили мир и достаток. Чтобы семьи прирастали и показывали пример другим, как нужно развиваться. Районная власть целенаправленно работает для того, чтобы создать благоприятные условия для семей. А если развиваются семьи, значит, развивается и район.
Дмитрий Бочков вручил новоселам ключи от квартир. Настроение у всех приподнятое, на лицах улыбки. От имени новоселов всех, кто причастен к строительству дома, поблагодарила многодетная мать Алеся Жигало. А главная благодарность — белорусскому государству, которое оказывает поддержку многодетным семьям. Музыкальный подарок новоселам прозвучал в исполнении народного ансамбля народной песни и танца «Вітанне».
Наступает торжественный момент — перерезается символическая красная ленточка, и новоселы входят в дом. Корреспондент районной газеты попросил некоторых из них поделиться впечатлениями. Так, в семье Олега и Нины Жигало воспитываются четверо детей. И трехкомнатная квартира стала хорошей поддержкой для семьи. Осталось выполнить отделочные работы и можно въезжать. Уже решили, кто в какой комнате будет жить. У Ольги Агеевой — три дочери. Старшей Виктории исполнилось 15 лет, Анастасии — 11, а самой маленькой Софии — 5. Пока семья живет в деревне Мирная, а в новом доме получили большую двухкомнатную квартиру, и все, конечно же, рады. В семье Алеси Жигало воспитываются четверо детей. Новая трехкомнатная квартира — хорошая инвестиция в их будущее.
Строительство жилья — приоритетное направление социально-экономического развития района. В августе нынешнего года приступили к возведению 20-квартирного жилого дома, который вырастет рядом с тем, который только что сдан в эксплуатацию. Детская площадка, которая расположена рядом с домом, снова будет расширяться и благоустраиваться. В микрорайоне Сож ведется строительство 60-квартирного социального жилого дома, который возводится за счет средств Китайской Народной Республики. В феврале будущего года начнется строительство 80-квартирного жилого дома в микрорайоне Комсомольский. Словом, Кричев растет и развивается, все больше современного комфортного жилья возводится в нашем городе. И все это делается для человека.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *