«Ярмарка вакансий»

Незанятых трудоспособных граждан, которые приняли участие в «Ярмарке вакансий», ознакомили с вакансиями на предприятиях и в организациях Кричевщины, а также им вручили брошюры, информирующие о возможностях самозанятости. А затем участники мероприятия смогли побеседовать с представителями кадровых служб. Интересовали условия труда, размер заработной платы.
В результате такой встречи ряд нанимателей пригласил на работу незанятых трудоспособных жителей города: УКПП «Коммунальник» – четырех истопников, УП «Шарм Премьер» – двух швей, КСУП «Малятичи-АГРО» – работника полевой бригады. 10 незанятых граждан направленны на общественные работы в УКПП «Коммунальник».
Одновременно с «Ярмаркой вакансий» прошло очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения района, которую возглавляет председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова. Комиссия создана в рамках Декрета № 3 Президента Республики Беларусь «О содействии занятости населения» и проводит целенаправленную работу по содействию занятости. Незанятым трудоспособным гражданам были даны разъяснения, оказана консультативная помощь, в том числе и по вопросам организации самозанятости, собственного дела, участия в оплачиваемых общественных работах, предложены конкретные варианты временного и постоянного трудоустройства. Двое незанятых трудоспособных граждан направлены для трудоустройства в УП «Шарм Премьер».
Д. Владимиров.
Фото Александра
Гавриленко.

«Ярмарка вакансий»: 1 комментарий

  • 03.10.2018 в 11:12
    Permalink

    Крайне слабые подобные мероприятия в Кричеве. Это должно быть более активно
    среди руководителей . А служба занятости по- прежнему , кроме общественных
    работ предложить ничего не может. Видимо Председателю нужно действовать по
    принципу » именем революции», потому как руководители предприятий крайне не
    желают трудоустраивать людей, а особенно им платить. Зарплаты по рабочим
    специальностям не выходят за рамки 300 руб.. Как жить дальше в таких условиях?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *