Основой движения вперед

Кричевщины стал Трудовой форум района, который показал, что эффективная совместная работа всего коллектива — залог достойного уровня жизни каждого работника. Основа тому — перспективные возможности развития отраслей реального сектора экономики района, повышение социальной ответственности предприятий в сфере трудовых отношений, защита трудовых прав работников. В этом заинтересована как местная власть, так и профсоюзы и трудовые коллективы в целом. На форуме были рассмотрены вопросы совместной работы трудовых коллективов по росту производительности труда, на этой основе — заработной платы, а также перспективному развитию района.

На Кричевщину приехал председатель областного объединения профсоюзов, депутат областного Совета депутатов Дмитрий Янков. В работе форума приняли участие председатель райисполкома Дмитрий Бочков, председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, заместители председателя, начальники управлений и отделов райисполкома, председатель районного объединения профсоюзов Валерий Живицкий, председатели отраслевых профсоюзных комитетов, а также руководители предприятий, организаций и учреждений, заместители руководителей по идеологической работе, профактив, общественность. Представительство самое широкое.
В фойе здания райисполкома прошла тематическая выставка. Здесь была представлена продукция предприятий, агротехнического колледжа, индивидуальных предпринимателей, ремесленников. Затем участников пригласили на пленарное заседание. Председатель районного исполнительного комитета познакомил участников форума с основными направлениями и перспективами развития Кричевщины. Разработана программа социальноэкономического развития района до 2020 года. На этой основе принимаются ежегодные программы социальноэкономического развития. Их цель  улучшение благосостояния жителей района. В основе выполнения этих программ лежит человеческий фактор. Это профессионализм, исполнительская, технологическая и трудовая дисциплина.
Как было отмечено в докладе, в промышленности района достигнута положительная динамика развития. Источник  модернизация и развитие действующих предприятий, создание новых. Пример — выход на проектные мощности созданного на новой технологической базе производства ОАО «Кричевцементношифер». Прошла модернизация завода железобетонных изделий. Положительную динамику демонстрирует СООО «ЦСП БЗС», созданное благодаря белорусско-австрийским инвестициям. Успешно реализован проект по производству кукурузной палочки в филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». В ОАО «Кричевобщепит» приобрели новое технологическое оборудование и привлекли высококвалифицированных специалистов, благодаря чему налажен выпуск кондитерских изделий.
Перспективное направление в деятельности районной исполнительной власти — реализация инвестиционных проектов, в том числе с участием иностранного капитала, направленных на создание новых рабочих мест. Примером является создание в нынешнем году производственного участка унитарного предприятия «Шарм Премьер», которое входит в холдинг «Русский трикотаж». На созданные рабочие места были трудоустроены жители Кричева из числа незанятого населения. В этом году приступил к работе производственный участок ЗАО «Легпромразвитие», где также созданы новые рабочие места. Благодаря совместной работе белорусской стороны и китайских предпринимателей приступило к работе ООО «Инфэн» по выращиванию грибов, где также созданы новые рабочие места. За первое полугодие нынешнего года в экономику района привлечено 318,6 тысячи долларов прямых иностранных инвестиций. Перспективное направление развития района — привлечение инвестиций. Так, разрабатывается еще несколько инвестиционных проектов. А это новые рабочие места, увеличение выпуска промышленной продукции. В общей сложности в нынешнем году создано около 250 новых рабочих мест. В сфере малого и среднего предпринимательства занято около двух тысяч человек. И если раньше индивидуальные предприниматели в основном были заняты в торговле, то сейчас выбирают сферу услуг. Привлекательным для индивидуальных предпринимателей стало фермерство. И сегодня фермеры обрабатывают свыше одной тысячи гектаров пашни. И здесь еще одна перспектива роста.
Руководитель района отметил, что на сегодняшний день стоит задача повышения уровня заработной платы. Решить ее можно только благодаря повышению производительности труда, профессионального уровня работников. Необходимо повышать производительность труда и в сельскохозяйственной отрасли района, а благодаря этому  заработную плату. И положительные примеры есть. Так, в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» реализуется пилотный проект по повышению качества молока. Это сельскохозяйственное предприятие ранее реализовывало произведенное молоко только первым сортом. Благодаря выполненным рабочей группой мероприятиям через несколько дней 60 процентов молока реализовано сортом экстра и 40 процентов  высшим сортом. Благодаря повышению качества молока выросла выручка от его реализации. В районе ведется целенаправленная работа по повышению эффективности животноводческой отрасли.
Развивается строительная отрасль Кричевщины. ПМК-264 выполняет работы по капитальному ремонту яслейсада № 4. До конца года планируется сдать в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом, который строится за счет средств КНР. Началось строительство 20-квартирного жилого дома, который будет введен в строй в будущем году. Было отмечено, что этого все же недостаточно. Стоит задача увеличения объемов жилищного строительства, создания новых рабочих мест, привлечения в отрасль высококвалифицированных специалистов.
Перспектива развития жилищно-коммунального хозяйства — оптимизация затрат с целью недопущения роста цен, реализация инвестиционных проектов. Так, в нынешнем году завершается модернизация котельной, которая отапливает микрорайон Комсомольский. Производится замена теплотрасс с использованием предварительно изолированной трубы, а это увеличит надежность и срок эксплуатации. Реализуются проекты по благоустройству города, например, по улице Тимирязева. Также стоит задача по повышению квалификации работников в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Важным фактором социально-экономического развития является реализация местных инициатив, участие в проектной деятельности. И небольшой опыт работы уже накоплен, но и здесь нужно повышать профессионализм и результативность. Еще одна точка роста — привлечение новых технологий в различные сферы деятельности. Это, например, реализация социально ориентированного пилотного проекта «Кричев  малый умный город. Кричевский район. Развиваемся вместе», который позволит повысить качество и комфорт проживания на Кричевщине. В русле реализации этого проекта создана единая диспетчерская служба по единому номеру 115. Но качество и оперативность рассмотрения обращений жителей города требует дополнительной работы в этом направлении.
В ходе выступления председателя райисполкома речь шла о необходимости применения принципа практической ориентированности при подготовке кадров. Пример — организация производственного обучения учащихся строительного отделения агротехнического колледжа при проведении капитального ремонта с элементами модернизации яслей-сада № 4. Практически ориентированным должно быть обучение в аграрных классах, созданных в районе. В заключение был сделан вывод, что уровень профессионализма, производительности труда, а, значит, и размер заработной платы зависит от каждого из нас  от руководителя до рядового работника, члена профсоюза, общественной организации. Весь человеческий потенциал находится внутри коллектива. А как мы работаем, такой у нас и достаток. Председатель районного исполнительного комитета сделал доклад «не по бумажке», а это значит, что он полностью владеет ситуацией и видит перспективы дальнейшего развития.
Своим видением краткосрочных и долгосрочных перспектив социально-экономического развития предприятий, в том числе кадрового обеспечения, поделились начальник отдела экономики управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Людмила Павлова, исполняющий обязанности директора КСУП «Добрость» Александр Мамусев, директор ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Петр Рыбчинский, заместитель директора Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов облсельхозпрода Евгений Нестеровский, заместитель председателя райисполкома Михаил Асмоловский, директор ПМК264 Геннадий Федорович, директор СПМК-111 Николай Максименко, директор УКПП «Коммунальник» Олег Халимоненко, главный инженер УКПП «Водоканал» Николай Мамусев. Свое видение решения задачи дальнейшего социально-экономического развития района высказал Дмитрий Янков. Главный вывод — человеческий фактор является основой всякого движения вперед. Никакие достижения невозможны без соблюдения трудовой, технологической и исполнительской дисциплины.
Обсуждался на форуме вопрос реализации сторонами социального партнерства норм и гарантий коллективных договоров по выполнению трудового законодательства. Опытом взаимодействия с нанимателем по вопросу коллективно-договорной работы поделился председатель первичной профсоюзной организации локомотивного депо Кричев Тимур Стречень. Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Кричевцементношифер» Владимир Веселко проинформировал о работе профсоюзного комитета совместно с нанимателем по соблюдению законодательства об охране труда.
Итоги Трудового форума подвел Дмитрий Бочков. Было отмечено, что состоялся деловой, принципиальный разговор, который будет продолжен в трудовых коллективах, где подведут итоги работы, наметят перспективы дальнейшего развития на 2019 год. Предложения и замечания, прозвучавшие в ходе работы, будут зафиксированы в протоколе поручений руководителя района.
В заключение работы прошло награждение. Юбилейной медалью «100 лет профсоюзному движению Беларуси» отмечены председатель первичной профсоюзной организации СПК «Колхоз имени Суворова» Елена Пугачева, председатель первичной профсоюзной организации Центра творчества детей и молодежи «Крэчут» Татьяна Радченко. Отмечены победители в районном смотреконкурсе на лучшую первичную профсоюзную организацию. Первое место присуждено первичной профсоюзной организации ОАО «Кричевцементношифер» (председатель профкома Владимир Веселко), второе место  профсоюзной организации районной ветеринарной станции (Светлана Стызик) и библиотечной сети района (Ирина Лятецкая), третье место  профсоюзной организации локомотивного депо Кричев (Тимур Стречень) и яслейсада № 4 (Лилия Шамрина). Победители награждены грамотами районного объединения профсоюзов и ценными подарками.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий