Формат встречи — диалог

На прошедшей неделе, в рамках Единого дня информирования, состоялись выезды информационно-пропагандистских групп райисполкома в трудовые коллективы, встречи по месту жительства населения.
Председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков встретился с коллективом производства резиновых изделий ОАО «Белшина». Работников предприятия проинформировали о социально-экономическом развитии области, района, основных направлениях развития системы жилищно-коммунального хозяйства, о пожарной обстановке в регионе в нынешнем году и мерах безопасности при нахождении в лесу.
Кроме информирования, цель встреч — изучение проблем, если таковые имеются. В мае текущего года глава района уже встречался с этим трудовым коллективом, поэтому диалог начался с решения тех вопросов, которые были подняты ранее.
В этот раз работники производства резиновых изделий говорили о плохом состоянии дорожного полотна по улицам Трудовая, Молодежная, о том, что не нанесена дорожная разметка по улице Комсомольская, об отсутствии горячей воды после 24.00 (микрорайон Сож, 11).
Были подняты вопросы медицинского обслуживания — прием к травматологу, обязательная вакцинация детей от гриппа. Как разъяснил главный врач центральной районной больницы Александр Плетнев, в настоящее время травматолог находится в отпуске, принимает пациентов хирург — это временные трудности. Что касается вакцинации детей, то ни одна прививка ребенку без согласия родителей не делается. А эффективность прививок довольно высокая: если ребенок и болеет, то заболевание переносит в легкой форме.
Поступили и предложения от работников производства резиновых изделий: город красивый, зеленый, но маловато урн для сбора мусора; жители частного сектора предлагают УКПП «Водоканал» заняться прокладкой канализации.
Все проблемные вопросы, поднятые на встрече, взяты на контроль. Но необходимо понимать, что для решения некоторых из них требуются дополнительные источники финансирования. Вот поэтому руководитель района Дмитрий Бочков и поддерживает инициативных людей, которые, кроме предложений, находят пути их решения — разрабатывают проекты, получают гранты и реализовывают свои идеи на практике. И примеры такие на Кричевщине есть.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий