В результате реализации инвестиционного проекта

В результате реализации инвестиционного проекта в нашем городе создано совместное белорусско-австрийское предприятие СООО «ЦСП БЗС» по производству цементно-стружечных плит. И это единственный производитель такой продукции в Беларуси. Установленная на предприятии высокотехнологическая автоматизированная линия позволяет производить цементно-стружечную плиту высокого качества.Корреспондент районной газеты побывал на предприятии и побеседовал с директором Геннадием Бочковым. Собеседник рассказал, что продукция предприятия используется для внешней отделки и утепления зданий, изготовления конструкций сборных домов, облицовки фасадов, устройства бань, мощения окружения открытых бассейнов, а также в качестве шумозащитных панелей, для изготовления вентиляционных коробов. А также и для внутренней отделки  устройства звукоизоляционных и огнестойких перегородок, полов, потолков и подоконников, облицовки помещений. Предприятие постоянно развивается, увеличивая объемы производства. Так, за восемь месяцев нынешнего года производство готовой продукции по сравнению с аналогичным периодом 2017го выросло в 1,7 раза. Увеличение объемов производства потребовало привлечения трудовых ресурсов. Так, с начала нынешнего года на предприятие трудоустроились 27 человек. А это новые рабочие места.
Продукция предприятия востребована, 80 процентов идет на экспорт. Чтобы обеспечить продвижение продукции на рынках Евросоюза, получен сертификат СЕ  действительный и полномочный паспорт товара. Этот документ позволяет свободно реализовать сертифицированную продукцию на всей территории ЕС. Сертификат подтверждает и является гарантией полного соответствия продукции всем предъявляемым требованиям безопасности и экологической чистоты. И продукцию, произведенную в Кричеве, в Евросоюзе оценили. Ее приобретают потребители Германии, Чехии, Франции, Англии, Польши, Дании. Причем этот сегмент экспорта постоянно растет. Кроме того, цементностружечные плиты от кричевского производителя отгружаются в Российскую Федерацию и Украину. Вырос спрос на продукцию завода и на внутреннем рынке. И здесь продукцию предприятия оценили по достоинству. Так, цементностружечные плиты совместного общества с ограниченной ответственностью «ЦСП БЗС» были признаны новинкой года и стали лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». К слову, предприятие напрямую, без посредников, реализует свою продукцию и жителям Кричевщины, так что и местный потребитель не в обиде.
Корреспондент районной газеты побывал в цехах предприятия. Идет обычная будничная работа. Каждый занят своим делом. Здесь умеют ценить каждую минуту. Удивила и чистота в производственных помещениях. За этим здесь строго следят. Вот и в тот день работала поломоечная машина. На своем рабочем месте трудился и один из опытнейших специалистов цеха по производству цементностружечных плит  прессовщик Александр Гузов. На предприятии он  со дня открытия. Начальник цеха Юрий Будянов охарактеризовал его как настоящего профессионала, добросовестного, болеющего за дело работника, который свободно владеет еще несколькими смежными специальностями.
…Некоторые любят говорить о том, что в нашем городе не создаются новые современные предприятия. С этим утверждением невозможно согласиться. Живой пример  СООО «ЦСП БЗС». Предприятие живет, развивается, успешно завоевывает зарубежный и внутренний рынки. А благодаря его созданию Кричевщина получила высокоэффективные рабочие места.
Владимир Далецкий.

В результате реализации инвестиционного проекта: 1 комментарий

  • 24.09.2018 в 10:55
    Permalink

    Всё это хорошо. Только на это предприятие устроиться практически невозможно без каких-то
    связей или знакомств. А как прожить без «блата» в Кричеве непонятно и можно ли прожить
    вообще?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий