Делегат ВНС Ирина Прудникова продолжает встречаться с сельчанами

В клубе деревни Залесовичи прошла встреча жителей деревни, работников учреждений социальной сферы населенного пункта с информационной группой делегата Всебелорусского народного собрания, председателя районного Совета депутатов Ириной Прудниковой.

Ирина Викторовна поделилась своими впечатлениями от Всебелорусского народного форума, которое прошло под лозунгом «Единство. Развитие. Независимость».
Как отметила И. Прудникова, с первой же минуты форума чувствовался особый задор, живая энергетика, которая по-настоящему зацепила присутствующих в зале. Сильное впечатление оставил доклад главы государства. Наш Президент в курсе всех вопросов и знает работу всех отраслей народного хозяйства изнутри. Его выступление прошло на одном дыхании.

Основной темой собрания было социально-экономическое развитие страны на ближайшие пять лет и сохранение мира в Беларуси. Приоритеты, которые определены на предстоящее пятилетие, затрагивают все слои общества, людей всех возрастов. Программа была утверждена, и сейчас в разработке 36 региональных программ. Много предложений было озвучено в сфере социальной защиты, защиты материнства, поддержки многодетных семей. На собрании отмечалась значимость института семьи, ведь практически у каждого из нас есть семья. Поэтому очень важны укрепление семейных ценностей, патриотическое воспитание молодежи.
Ирина Викторовна сообщила о планах по развитию промышленности, сельского хозяйства в нашем районе. А также о планах по решению проблем с дорогами и качеством воды. Все эти вопросы будут в центре внимания местного руководства в ближайшие годы.

Также делегат рассказала о предстоя­щих изменениях в Конституции нашей страны. Сейчас создан конституционный оргкомитет. Будут работать диалоговые площадки, и любой житель нашей страны сможет высказать свое предложение о внесении изменений в Основной закон. А затем новый проект Конституции будет рассмотрен на референдуме.
И. Прудникова отметила работу врачей в сложном 2020 году. Она поблагодарила всех медиков, которые борются за здоровье наших людей. Были высказаны слова благодарности и сотрудникам правоохранительных органов, которые поддержали порядок в непростое для страны время.
«Мнения и предложения, высказанные на Всебелорусском собрании, были разными. Но всех их объединяла ответственная гражданская позиция и стремление сделать все возможное для процветания и развития нашей страны», – завершила свою речь Ирина Прудникова.

Последовали вопросы из зала к членам информационной группы, в состав которой входили представители РОВД, РОЧС, ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», Кос­тюшковичского сельсовета, ЦРБ, Мстиславского райпо, районной газеты.

Прежде всего жителей деревни волновала проблема нарушения скоростного режима по улице Московская. По мнению сельчан, машины здесь движутся на очень большой скорости. Были вопросы по заказу товаров в местном магазине и качеству черного хлеба, который поставляется из соседнего района. Выразили недовольство тем, что не проводятся в торговой точке различные акции для покупателей. Пожалуй, самой эмоциональной была дискуссия по поводу пастбища около деревни и выплат местным сельхозпредприятием доплаты за молоко молокосдатчикам.

Интересовали сельчан и оплата коммунальных услуг, содержание колодцев, благоустройство деревни…
Часть вопросов была решена на месте, другие взяты на контроль.

 

Александр Гавриленко.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий