Делегат ВНС, председатель райисполкома Андрей Седуков встретился с коллективом дистанции пути

Делегаты Всебелорусского народного собрания продолжают встречаться с трудовыми коллективами, донося информацию о принятых на ВНС решениях. Во главе угла социально-экономической политики Беларуси останутся насущные вопросы жизни людей – справедливое ценообразование, приемлемые тарифы на основные услуги, эффективная занятость и обеспечение достойной оплаты труда. Об этом и многом другом с коллективом дистанции пути говорил делегат Собрания, председатель райисполкома Андрей Седуков.

– Я как руководитель района с особым вниманием слушал о развитии регионов. Могу сказать, что сегодня у нас в стране есть дальнейший план действий, стержнем которого станет политика повышения привлекательности жизни, а также работы и бизнеса за пределами областных центров. К тому же он будет направлен и на значительное улучшение инфраструктуры в небольших городах и поселках, – отметил Андрей Николаевич. – Но на Всебелорусском народном собрании были затронуты все важные для каждого белоруса темы. Начиная с медицины, образования, семьи и заканчивая социальной поддержкой государством каждого гражданина.

Реализация приоритетов будет осуществляться по следующим основным направлениям: улучшение качества жизни через усиление семейной политики и укрепление здоровья нации; ускоренное и сбалансированное региональное развитие через создание новых производств, комфортной среды проживания, разветвленной транспортной и социальной инфраструктуры за пределами столицы и областных центров; укрепление промышленности через модернизацию традиционных производств, формирование новых высокотехнологичных отраслей, углубление переработки местных сырьевых ресурсов. А это значит лишь одно: получив новый импульс, районы получат дальнейшее развитие, ведь в конечном итоге сильное государство складывается из сильных регионов. Именно стабильно развивающиеся районы как звенья цепи делают страну экономически успешной, благополучной и независимой. К чему и стремятся все граждане нашей Синеокой.

Как же будет развиваться Кричев в ближайшей перспективе? Об этом тоже много говорилось: о развитии сельского хозяйства, модернизации жилфонда, реа­лизации инвестпроектов.
Высказывали свое мнение, задавали вопросы и работники дистанции пути. Железнодорожников, как простых граждан, волнуют житейские темы. Качество воды, ремонт дорог, детские площадки. Прозвучал вопрос и о возрождении зоны отдыха у озера Молодежного. Кстати, идея сделать водоем визитной карточкой города полностью поддерживается руководителем района. Уже сейчас там ведутся работы по ремонту освещения.

– Жду от жителей Кричева креативных идей как сделать город лучше, краше, чтобы он имел свое уникальное лицо. Но развиваться должна не только архитектура, но и наша культура. Кричев должен звучать и мы должны гордиться им, – сказал председатель райисполкома.

Как заметил Андрей Седуков, сегодня в районе есть проблемы, которые нужно решать, но сделать это можно сообща, нужна гражданская инициатива. «Скажу по тем же дорогам. Отремонтировать все сразу – мы не можем. Обещать это – значит соврать. Но ремонтировать мы будем, а вот распыляться не станем. Поэтапно приведем дороги в порядок. Если же ремонтировать местами, то толку не будет. Нужно работать точечно. Одно скажу, что в пятилетний план включены все дороги, которые сегодня вызывают неудовлетворение водителей и пешеходов», – сказал Андрей Николаевич.

С руководителем района невозможно не согласиться. Хочется, конечно, как в той детской песенке «…прилетит вдруг волшебник», но ведь можно, как в «Алых парусах» самим стать волшебниками, сотворить чудо, создать для себя лучшие условия. Недаром же 2021 – Год народного единства, а вместе, как известно, все по плечу.
И как сказал на Собрании Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко: «Настоящее и будущее Беларуси в наших руках. Поэтому от нас зависит все». Трансформируя на наш Присожский край, можно сказать так: – только от кричевлян зависит будущее нашего родного края. Будет сильным Кричев – будет сильной Беларусь!

Анна МАВИЧ.

Добавить комментарий