Диалоговая площадка для педагогов

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный врач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско побывал в Кричеве и встретился с коллективами СШ № 8, филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», с депутатским корпусом района.

Педагоги СШ № 8 задавали вопросы об эпидемиологической обстановке в регионе. По словам педагогов, откровенный разговор позволил развеять многие мифы и сомнения по поводу пандемии.
– Сегодня республика находится в непростых социально-экономических и политических условиях. Все прекрасно понимают, насколько этот год был тяжелым для нашей страны, сколько было проблемных ситуаций, – отметил Игорь Каско. – Сказывается и пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией. Однако, несмотря на сложности, многие проблемы удалось преодолеть сообща. Ведь наше мнение слышат и к нам прислушиваются. Сегодня в Беларуси можно спокойно жить и трудиться. Суверенную страну мы построили сами, и теперь главное – сохранить мир и стабильность на нашей земле.
Рассказал сенатор и о подготовке к важному для нашей страны событию – VI Всебелорусскому народному собранию:
– В стране работают диалоговые площадки, общественные приемные. Все замечания и предложения, которые поступают от населения, будут вынесены на обсуждение Всебелорусского народного собрания, а также рассмотрены для внесения изменений и дополнений в действующую Конституцию Республики Беларусь.
Рассказал сенатор и о своей парламентской деятельности: входит в состав постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию.
Председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова рассказала о работе общественной приемной в районе:
– Общественная приемная работает на базе Дома Советов. Каждый желающий может лично прийти с интересующим вопросом либо передать его через руководителя. Все вопросы и предложения мы передаем в областную общественную приемную, которая работает на базе Могилевского областного исполнительно комитета.
В завершение встречи И. Прудникова и И. Каско ответили на заданные вопросы.
Юлия Толпинская.

Добавить комментарий