Теннисный прорыв

В нашем городе есть немало людей, увлекающихся настольным теннисом. Они выезжают в различные регионы Могилевской и Гомельской облас­тей на соревнования, занимая призовые места.
В прошлом году у наших земляков возникла идея создать городское отделение Белорусского ОО «Федерация настольного тенниса», чтобы самим проводить соревнования под эгидой этой организации. Задумка эта реализовалась. Уже в начале этого года прошло организационное собрание, на котором было поддержано создание отделения. Председателем был избран один из лучших спортсменов не только района, но и области Николай Агеев. Его заместителями стали Александр Книга и Олег Пашкеев.
За это время было проведено несколько соревнований, создана Лига настольного тенниса, наши спортсмены выезжали в соседние города на соревнования и матчевые встречи – Климовичи, Кос­тюковичи, Горки… Но, пожалуй, знаковым было проведение соревнований в нашем городе «Кубок юго-восточного региона». Они проходили на базе СШ № 8, где спорт­сменам были созданы все необходимые условия. В турнире приняло участие семь команд из Климовичей, Костюковичей, Черикова, Славгорода, Мстиславля и Кричева. Соревнования проходили сразу на пяти теннисных столах. Была интересная борьба, награды и щедрые призы.
После этого турнира были новые соревнования и победы. И, самое главное, у спорт­сменов есть новые замыслы, идеи.

Добавить комментарий