«Next generation-2014»

Праздник современного хореографического искусства и эстрадного танца впервые прошел в нашем городе."Next generation-2014"

Организатор — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. И это не случайно, ведь на Кричевщине много юных талантов, которым нужно проявить себя в творческих состязаниях. И конкурс — лучшая возможность, ведь его задача — поддержка и популяризация творчества талантливых молодых исполнителей. В этот раз соперничали юные таланты из нашего города, Славгорода, Осиповичей, Быхова, Климовичей и Дрибина.
Зрелище было красочным. В ярких костюмах выходили на сцену юные артисты и зажигали так, что равнодушных в зале не было — каждое выступление вызывало горячие аплодисменты.
Свое танцевальное искусство участники конкурса смогли проявить в двух номинациях — современная хореография, эстрадный танец. Творческие коллективы соперничали в трех возрастных категориях — младшая, средняя и старшая группы. 
Победителей определяли с учетом сложности и подбора движений, соответствия стиля заявленной номинации. Важные критерии оценки — уверенность, эмоциональность, энергичность, актерское мастерство, оригинальность замысла решения, уникальность идеи и содержания и др.
Жюри нелегко было определить победителей, ведь каждый танцевальный коллектив по-настоящему блеснул на сцене. Успешно выступили творческие коллективы из Кричева. Так, дипломом 1-й степени в номинации «Современная хореография» награждена средняя группа образцового хореографического коллектива «Эль-Гато». В номинации «Эстрадный танец» средняя группа этого же коллектива отмечена дипломом 1-й степени, старшая группа — дипломом 2-й степени. В этой же номинации дипломами 1-й степени награждены младшая и старшая группы, а дипломом 3-й степени — средняя группа образцового хореографического ансамбля «Мечта». Словом, в номинации «Эстрадный танец» кричевлянам не было равных.
Не остались без наград и гости нашего города. Так, в номинации «Современная хореография» дипломом 1-й степени отмечена старшая группа коллектива эстрадного танца «White wolves» из Быхова, дипломом 2-й степени в номинации «Эстрадный танец» — средняя группа детского образцового хореографического коллектива «Забава» из Дрибина, в номинации «Современная хореография» дипломом 2-й степени — старшая группа народного ансамбля эстрадного танца «Каприз» из Осиповичей, в номинации «Эстрадный танец» дипломом  3-й степени — старшая группа детского хореографического коллектива «Валошкі» из Дрибина.  В этой же номинации дипломами 3-й степени награждены старшая группа образцового хореографического ансамбля «Живица» из Климовичей и средняя группа ГУО «Детская школа искусств г. Славгорода».   
Конкурс стал настоящим праздником для всех, кто любит танцевальное искусство. Посмотреть на своих детей пришли и родители. Хочется надеяться, что такой конкурс станет традиционным, а значит, все больше будет приверженцев у этого искусства в нашем городе.
                                                                                                                                                                Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *