Счастливый билет

В мае в нашем городе проходит международная акция «Ночь музеев». Это десятки различных действ как в самом дворце, так и на улице.

У входа на территорию дворца кричевлян и гос­тей города по традиции встречали музыканты инструментального коллектива Детской школы искусств. Работала праздничная торговля, была развернута выставка-продажа мастеров декоративно-прикладного искусства, действовала фотозона. Среди участников праздника было  много детей с родителями, которых  сразу же притянулили к себе различные аттракционы.
Открытие «Ночи музеев–2018» началось с открытия бала костюмированными персонажами во главе с Екатериной II  и князем Потемкиным. И девушки в бело­снежных платьях закружились в танце — праздник начался. Каждый из  участников мог выбрать себе развлечение по душе: дети смотрели кукольный спектакль «Как девочка Маша лето искала», интересной была концертно-танцевальная программа коллективов Детской школы искусств, привлекали к себе игра-лотерея «Испытай удачу», квест-игра «В поисках сокровищ», а также работа стилизованной комнаты «Потемкинская чаевня», где каждый мог продегустировать чай. Никого не оставили равнодушными  азотное шоу и шоу мыльных пузырей. Также интересным был конкурс-развлечение «Романтический ужин на двоих во Дворце». Многие из присутствующих на празднике пар пытались вытянуть счастливый билет, но птица удачи в этот вечер благоволила семейной паре Окунцевых.

Виктория и Александр­уже три года вместе. Александр – студент, а Виктория работает медсестрой. Скоро у семейной пары будет пополнение, они ожидают рождение мальчика. На «Ночь музеев» Окунцевы пришли впервые, и вот такая удача. Не зря ведь говорят, что новичкам везет. В награду Александр и Виктория получили романтический ужин во дворце. А в это время кто-то смотрел фильм  «А зори здесь тихие…». На улице за дворцом разворачивалось азотное шоу (Могилев). Прошли развлекательные программы с элементами интерактива: «Сундук с сокровищами», «Чудо-пазлы».  Зажигательно танцевала ростовая кукла «Мулатка Лейла» (Luxor, Могилев). Проходили выступление ансамбля камерной музыки «Viola» и «Шоу мыльных пузырей» (Могилев). Многих заинтересовала работа стилизованной комнаты «Беларуская карчма» с дегустацией национальной кухни. Там действительно можно было вкусно перекусить. Лично мне понравились драники – замечательное блюдо…


Вот так незаметно этот вечер приближался к своему завершению. Кричевлян и гостей города еще ждали танцевальная программа «Танец Птицы» (Luxor, Могилев), концертная программа коллективов районного центра культуры  и «Неоновое шоу» (Luxor, Могилев). А также музыкальная игра «Угадай мелодию», представление фокусников (Могилев).
В финале меро­­п­рия­­тия прошло подведение итогов и награждение памятными призами победителей акций и конкурсов (#Селфи в музее, «Приказ светлейшего князя Потемкина», квест-игры «В поисках сокровищ»).
Финальным аккордом стали выступление Fire-show спектакль («Дыхание огня», Могилев) и праздничный салют.
А костюмированные персонажи во главе с Екатериной Великой, князем Потемкиным и фрейлинами  попрощались с гостями до «Ночи музеев-2019».
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий