Исправим мир

Настал тот день,
настал тот час,
Когда зависит все от нас:
Остановить кровавый спор,
Войну, лишенья и террор…

Это слова из песни, которую исполнил ученик филиала №1 Детской школы искусств Влад Кобозев на вечере памяти во Дворце Потемкина, посвященном трагедии, которая произошла в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Она унесла десятки жизней не только взрослых, но и детей… Мы тоже скорбим и призываем всех людей изменить мир — к добру, любви и заботе друг о друге. Наш внутренний мир стоит того, чтобы его охранять. Стоит того, чтобы впускать в него самое лучшее.
Программа вечера включала в себя различные стили и жанры. Великая музыка Баха в исполнении Полины Самопаленко и Моцарта в исполнении Романа Зенченко настраивала слушателей на глубокомыслие. Эта музыка испокон веков помогала людям в трудные минуты жизни, в горе и радости. Она очищала души людей от зла. Это музыка небес.
«Сладкая греза» П. Чайковского в исполнении ученицы Насти Пархоменко наполнила слушателей мечтами о личном, сокровенном. Но в этот вечер весь зал объединила общая мечта — мечта о мире на Земле. Вокальные произведения в исполнении Карины Вавиловой и Лены Василенко окунули нас в беззаботное счастливое детство. Инструментальные произведения в исполнении Даши Барановой, Кирилла Любковского, Наташи Курочкиной, Сергея Кириенко, Насти Шитиковой, Даши Доронцовой, Ильи Силкина, Ивана Пусенкова, Саши Антоновой напомнили о радос­ти в жизни.
Музыкальные произведения, исполненные учащимися, несли печаль и грусть, радость и веселье, скорбь и утрату. Ведь погибшие дети останутся навсегда в наших сердцах живыми, веселыми и счастливыми. Вечная им память…
Почему умирают дети
И не видно счастливых глаз?
Как цветочек один на свете
Лишь расцвел и уже угас.
И потухли все свечи мира,
В сердце только
осколки льда,
А ведь мама тебя хранила
«Не отдам, — говорит, —
никогда!».
И за что ему — крохе невинной
Столько страха, боли и зла?
Его жизнь перестала
быть длинной,
И надежда уже умерла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *