Юная белоруска из многодетной семьи победила на конкурсе SanRemo Junior

Участники конкурса выступают под аккомпанемент симфонического оркестра из Италии на сцене, где начинали свою карьеру Адриано Челентано и Эрос Рамазотти.

Белоруска Ксения Галецкая завоевала Гран-при престижного международного фестиваля SanRemo Junior.

SanRemo Junior — один из самых знаменитых конкурсов для детей до 15 лет, который проходит под патронажем Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и администрации Сан-Ремо. В этом году в нем приняли участие 22 юных дарования из Германии, Израиля, Болгарии, Чехии, Италии, Ливана, Украины, Словакии, России, США и других стран.

14-летняя Ксения Галецкая из Беларуси исполнила легендарный хит группы «The Jackson 5» «Who’s Loving You» и выиграла. О своей победе она сообщила в Instagram.

Ксению поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Ты прославила Беларусь, показала всему миру, какая у нас талантливая и трудолюбивая молодежь, любящая свою страну», — передает слова главы государства Telegram Пул Первого.

Ксения Галецкая — самая юная артистка «СПАМАШ». Девочка родилась в многодетной семье в Гомеле. Заниматься музыкой начала с 6 лет, в 2015 году стала финалисткой талант-шоу телеканала ОНТ «Я пою». В 2018 году вместе с семьей переехала в Минск. Лауреат Специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи за 2019 год.

Конкурс SanRemo Junior проходит на сцене популярного концертного зала «ARISTON», где начинали свою карьеру всемирно известные Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эрос Рамазотти. Интересно, что все участники SanRemo Junior выступают под аккомпанемент симфонического оркестра из Италии.

 

 

sputnik.by

Добавить комментарий