Вышла детская книга «Белорусской энциклопедии» о домашних животных

Фото издательства «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки»

Новая книга известного белорусского поэта Анатолия Зекова «Жмуркі з коткай Муркай» пополнила серию изданий «Беларускія пісьменнікі — дзецям», сообщили БЕЛТА в издательстве «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки».

«Книга познакомит маленьких читателей с домашними животными. В стихотворной форме поэт описывает отличительные черты и особенности поведения разных домашних животных. Поскольку произведения небольшие по размеру, их очень легко выучить наизусть», — отметили в издательстве. По словам сотрудников «Белорусской энциклопедии», «Жмуркі з коткай Муркай» станет полезной книгой для семейного чтения, а также для работы в детском саду и на уроках внеклассного чтения в школе или в группе продленного дня.

Первая книга из серии «Беларускія пісьменнікі — дзецям» вышла в свет в 2019 году. Сегодня она насчитывает около 10 изданий, среди которых «Вучоныя вароны. Вершы пра птушак», «Каштаны ў шакаладзе», «Пуговка. История одного зайчика», «Прыгоды Віруса Шкодзі», «Хутка стану чэмпіенам» и другие.

Анатолий Зеков — белорусский поэт, прозаик. В 1977 году окончил историко-филологический факультет Гомельского университета, ныне Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины. Работал в редакции Гомельской районной газеты «Маяк». С 1985 года — в редакции молодежной газеты «Чырвоная змена», а затем возглавлял Минскую городскую газету «Добры вечар» (1990-1996). С 1997 года был на должности главого редактора «Белорусской лесной газеты», с 2002 года — заместителем главного редактора журнала «Вожык». В 2006 году работал в журнале «Полымя», позже в журнале «Вяселка». Автор книг поэзии «Боль совести» (1989), «Зона любви» (2003), «Письма к тебе» (2005), «Чернобыльский ветер» (2006), «Лучик взгляда твоего» (2008), прозы «Свадебное путешествие в Стамбул» (2000), сатиры и юмора «Дуэль» (1994), «Дуэль-2″(1995), «Круги в голове» (2007), «Любовь на снегу» (2011).

Член Союза писателей Беларуси с 1994 года. Написал также книгу воспоминаний об Алесе Письменкове «Алесь»(2007). Стихотворения Анатолия Зекова переводились на русский, таджикский и чувашский языки. На отдельные из них написаны песни.

 

 

 

Добавить комментарий