45 малонаселенных пунктов Кричевского района обслуживает библиобус

 

Библиотечные услуги и возможности постоянно расширяются, причем не только в крупных, городских «храмах книги», но и на селе.

– Обслуживание сельского населения в районе организовано посредством мобильной передвижной системы обслуживания читателей отдаленных деревень – библиобуса, который колесит по 11 маршрутам и является долгожданным гостем в 45 малонаселенных пунктах района, – рассказывает директор библиотечной сети Кричевского района Татьяна Боброва. – А с наступлением осени у жителей деревень появляется значительно больше времени для прочтения книг и периодики. Каждый приезд библиобуса на село – маленький праздник. Сельчане с нетерпением ждут машину с книгами, зная, что библиотекарь предложит новинку, подскажет, посоветует. Да и настроение поднимет, каждый раз поинтересовавшись житьем-бытьем.

На сегодняшний день библиобус обслуживает 175 читателей, проживающих в малонаселенных уголках нашего района. Поэтому литература, которую он везет, разноплановая. Часть книг доставляется по предварительным заявкам. В работе с населением используется индивидуальный подход.

– Хочется верить, что благодаря работе библиобуса жители отдаленных населенных пунктов всегда своевременно смогут получить необходимую литературу и не будут чувствовать себя ущемленными в библиотечном обслуживании, – подытожила Татьяна Леонидовна.

Юлианна Александрова.
Фото из архива
ГУК «Библиотечная сеть
Кричевского района».

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий