В издательстве «Адукацыя і выхаванне» рассказали о новинках литературы

В прайс-листе издательства «Адукацыя і выхаванне» в данный момент 747 позиций школьной литературы, об этом сегодня журналистам рассказала заместитель директора издательства «Адукацыя і выхаванне» Анастасия Радикевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Она подчеркнула, что в работе с учебной литературой появляются как новые издания, так и переиздаются уже известные. К примеру, пособия для 2-4-х классов по белорусскому языку, литературному чтению, математике. По словам Анастасии Радикевич, задачи у них практические все одинаковые, с их помощью отрабатываются навыки чтения, изложения текстов, формируется логика и тренируется память.

«Для того, чтобы работа была более интересной, в издании «Математика» для 2-4-х классов есть наклейки. Это нравится деткам. Также теоретическая часть пособия «Основы безопасности жизнедеятельности. 2-й класс» представлена с картинками, инструкциями, памятками и схемами», — рассказала она.

По словам замдиректора, настоящим хитом продаж является учебное издание «Биология: тестовые задания и задачи для подготовки к централизованному тестированию», где собран весь материал школьной программы. «Пособие «Все под контролем» по русскому языку содержит задания и ответы. Помогает лучше подготовиться к тестам», — добавила Анастасия Радикевич.

Наряду с выпуском учебных пособий редакция готовит и художественную литературу. «Книга «Пухавіччына. Літаратурнае гняздо Беларусі» Алеся Карлюкевича будет интересна учителями и учащимся на уроках белорусской литературы. В издании представлены интересные факты из жизни белорусских писателей. Эта книга получила Национальную литературную премию», — отметила Анастасия Радикевич.

В издании продолжаются и работы над сериями книг: иллюстрированное издание «99 знаменитых мест Беларуси» и книга «Беларускія жанчыны, якія апярэдзілі час» Дмитрия Кошевара, а также «Великие князья ВКЛ» Витовта Чаропко. «В серии книг с дополненной реальностью «99 захватывающих фактов» вышло много выпусков. В начале книги можно найти номера страниц, на которых при скачивании мобильного приложения будут доступны дополнения для текстов и картинок. В серии книг «Мир путешествий» уже вышли выпуски про Африку и Австралию. Это издание сделано по принципу энциклопедии с картинками, историческими фактами, а еще дополнительной реальностью, QR-кодами и приложением для чтения книг Bookviser.

«Стоит отметить еще одну новинку — книгу «Мандарынавая гісторыя» Оксаны Аракчеевой. Это сказка про собачку, которая любила мандарины. Все привыкли видеть Оскану Аракчееву как художника, но эта книга — первая ее попытка в роли автора текста», — заключила Анастасия Радикевич.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

 

Добавить комментарий