Новый концертный сезон оркестра Михаила Финберга пройдет под знаком Года народного единства

Национальный академический концертный оркестр Беларуси открывает 1 сентября 35-й концертный сезон, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель коллектива Михаил Финберг.

Традиционные приоритеты заслуженного коллектива — живой звук, исполнение музыки отечественных композиторов и выступления в малых городах страны. На этот раз новый концертный сезон посвящен Году народного единства. Первые концерты пройдут уже в сентябре.

«Первым нас гостеприимно примет Мозырь. Это особый для меня город. Здесь жила моя семья, отец и мать. И я всегда с особым трепетом приезжаю на свою малую родину. Затем мы поедем в Новополоцк. Этот город нам не менее дорог. Также запланировано выступление заслуженного оркестра на День города в Минске: музыка белорусских композиторов зазвучит возле стелы «Минск — город-герой». В Узде состоится традиционный праздник искусств «Мелодии Узденской осени», — отметил Михаил Финберг. — Мы покажем музыку белорусских городов, которая вдохновляет и помогает воспитывать настоящих граждан своей страны. Мы любим своих зрителей и надеемся, что в очередной раз нам удастся их удивить»

 

Добавить комментарий