«Белорусская энциклопедия» издала книгу сказок Анатолия Бутевича «Прыгоды Віруса Шкодзі»

Книга сказок белорусского писателя Анатолия Бутевича «Прыгоды Віруса Шкодзі» из серии «Белорусские писатели детям» вышла в издательстве «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки», сообщили БЕЛТА в издательстве.

«Сказки очень актуальны и предназначены для современных детей. Невероятные события разворачиваются в самых разумных глубинах космоса на одной интеллектуально богатой планете, где было создано необычайное королевство под названием Всемирная паутина», — рассказали в издательстве.

Юные читатели могут совершить интересное путешествие в это необычное королевство. Наибольшим богатством жителей сказочного королевства считались устройства, называемые компьютерами. Здесь они встретятся с главным компьютерным ученым королевства Компом Комповичем, узнают об умном и расчетливом Короле Виндоусе Великом и его дочери Виндусочке, а главное, прочитают о приключениях главного вредителя сказочного королевства — Вируса Шкоди, способного на невероятные изобретения и уловки. Шкодя может превращаться в любое живое существо, в любую вещь и предмет, может появиться тогда, когда его никто не ждет, даже при выключенном компьютере. И бед он может наделать немало, причем таких, что ничем не исправишь. И только доктор Антивирус может найти управу на вредителя.

Анатолий Бутевич — писатель, публицист, критик, переводчик. Работал редактором Белорусского телеграфного агентства, заместителем редактора газеты «Чырвоная змена», директором издательства »Мастацкая літаратура». Был председателем Государственного комитета по печати, министром информации, министром культуры и печати. С 1972 года является членом Белорусского союза журналистов. Печататься начал в 1969 году, работает в области детской и исторической литературы, публицистики, критики.

 

Добавить комментарий