Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» — главное

Сегодня официально открывается XXX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Почти на неделю город над Двиной станет сердцем духовного и культурного единства. Витебск превратится в масштабный концертный зал и зону ярких мероприятий музыкального праздника.

Основные события «Славянского базара в Витебске» пройдут с 15 по 18 июля. Дополнительные продлят праздник еще на два дня: 14 и 19 июля. На форуме ждут представителей 33 стран, в том числе порядка 5 тыс. артистов.

Несмотря на то, что официальная часть — торжественная церемония открытия «Славянского базара» состоится 15 июля на главной сцене только вечером, Витебск второй день уже живет в фестивальном ритме. Какая атмосфера царит в эти дни в городе над Двиной и чем удивляют гостей юбилейного международного форума искусств – яркие моменты в нашей подборке.

Первым концертом «Славянского базара» в Летнем амфитеатре стала симфоническая рок-феерия

На специально оборудованном катке на сцене амфитеатра артисты танцующего оркестра и балета на льду показали целую историю. И каждый зритель, пожалуй, понял ее по-своему, увидев в отточенных па и драму, и страсть, и любовь, причем не только к человеку, но и к музыке. Время концерта пролетело незаметно. То, как удачно сплелись классика, рок и хореография, подтверждали не смолкавшие аплодисменты зрителей в Летнем амфитеатре. Дебют «Увертюра к фестивалю. Огонь и лед» растопила сердца меломанов. Теперь фестивальный Витебск будет с нетерпением ждать новую программу, которую сборный коллектив планирует привезти на следующий «Славянский базар».

«У всех исполнителей классическое музыкальное образование, но только на классике коллектив не останавливается, равно как и балет на льду Санкт-Петербурга, который еще сосем недавно не мыслил себя вне произведений Чайковского и Шуберта. Оба творческих коллектива сошлись на почве общих интересов и перешагнули свои привычные амплуа, создав нечто грандиозное. Оркестр и балет сотрудничают с 2015 года и побывали со своими шоу-программами в 6 странах мира», — отметил дирижер оркестра Фабио Пирола.

 

 

БЕЛТА

 

 

Добавить комментарий