«Белорусская энциклопедия» выпустила книгу для детей о птице 2021 года

Книга для детей «Птица года Беларуси. Козодой обыкновенный» вышла в серии «Маленький профессор» в издательстве «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки», сообщили БЕЛТА на предприятии.

Козодой обыкновенный — лесная птица, ведущая ночной образ жизни. В 2021 году общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» он объявлен птицей года. «Из этой книги юный читатель узнает много интересного о козодое: почему у птицы такое странное имя, где она живет и чем питается, как заботится о своем потомстве, какую пользу приносит сельскому хозяйству, в какой стране козодоя называют ночной ласточкой», — отметили в издательстве.

Книга адресована детям младшего школьного возраста и может быть использована для занятий как дома, так и в учреждениях образования. Автор издания — орнитолог, кандидат биологических наук Виталий Сахвон.

Серия «Маленький профессор» доступным языком и в занимательной форме открывает ребенку интересные факты о природе, истории, достопримечательностях Беларуси, знакомит с животными и растениями, явлениями природы, профессиями, интересными страницами белорусской истории и литературы. За 10 лет существования серии вышло более 100 книг. Из последних — «Профессия кинолог», «Секреты радуги», «Хозяин на каждом столе», «Профессия десантник», «Профессия робототехник», «Почему самолет летает?»

 

БЕЛТА

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий