В память о жертвах трагедии на «Беларусь 3» покажут фильм по мотивам «Хатынскай аповесці»

В память о жертвах Хатыни в эфире телеканала»Беларусь 3″ состоится тематический показ игровой ленты по мотивам «Хатынскай аповесці» Алеся Адамовича, а также хроникально-документальный проект. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Ежегодно 22 марта вся Беларусь чтит память погибших жителей деревни Хатынь и других населенных пунктов на территории нашей страны, уничтоженных карателями во время Великой Отечественной войны.

«В день годовщины хатынской трагедии телеканал «Беларусь 1» встретит зрителей специальным межпрограммным оформлением, а на «Беларусь 3» по случаю знаковой даты будет показана военная драма Элема Климова «Иди и смотри», признанная критиками одним из лучших фильмов об истинных масштабах преступлений гитлеровцев и их пособников в отношении мирного населения нашей страны, против которого была развернута политика геноцида», — рассказали в пресс-службе.

Также с 22 по 25 марта в вечернем эфире социокультурного телеканала будет демонстрироваться четырехсерийный документальный цикл «Хатынь. Вайна без правілаў», который расскажет зрителям историю создания мемориального комплекса на месте разрушенной деревни. С помощью хроники военных лет и консультантов авторы проекта поразмышляет о значимости сохранения народной памяти.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

БЕЛТА

Добавить комментарий