Творческие вершины

Год за годом расширяется география участия в конкурсах, находятся новые темы для творчества у воспитанников и учителей Детской школы изобразительных искусств.

 

Год за годом расширяется география участия в конкурсах, находятся новые темы для творчества у воспитанников и учителей Детской школы изобразительных искусств. Своеобразными ступеньками к творческим вершинам стали XVIII открытый Международный форум детского творчества «Экология души-2016» в Калининграде (Россия) и VII ежегодная открытая региональная экологическая  выставка-конкурс детского творчества «Живи, планета!» в Новополоцке (Беларусь). Примечательно, что оба эти конкурсы объединяет одно многозначительное слово – экология. Это очень широкое поле для творчества, так как темы затрагивают проблемы патриотизма, уважения к истории родной земли и знания национальных традиций. Экологическая тема учит любить природу, бережно относиться к ней, учиться красоте и гармонии микро- и макрокосмоса.
Открытому Международному форуму детского творчества «Экология души» исполнилось 18 лет – пришло совершеннолетие. В мероприятии принимали участие воспитанники художественных школ и студий изобразительного искусства Калининградской области, других регионов России, а также из Литвы, Польши, Беларуси, Казахстана, Германии, Швеции, Киргизии, Украины, Эстонии, Румынии, Болгарии и Армении. За эти годы в форуме приняли участие около 2000000 работ юных художников. Не остались в стороне  от конкурса и наши юные земляки.
А в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды в Полоцком природно-экологическом музее открылась межрегиональная выставка работ конкурса детского рисунка «Живи, планета!». Выставка — итог седьмого ежегодного открытого межрегионального экологического конкурса детских творческих работ в Новополоцке.  Конкурс прошел под лозунгом «Экологическая культура — экологическое сознание». 
Конкурсы проводились с целью привлечения внимания людей к экологическим проб­лемам, чтобы заставить задуматься о будущем нашей планеты. Работы участников получились философские: юные художники прониклись существующими проблемами как в экологии, так и духовности. С каждым годом растет уровень выполненных рисунков. Юные художники в своих работах показали уникальную историю своей малой Родины, рассказали о традициях родного края, его людях, легендах, праздниках. 
Профессиональному жюри непросто было подвести итоги конкурса – все  работы конкурсантов несли в себе позитивный заряд, пронизанный искренностью, проявляющейся в оригинальном взгляде на мир, тонкой и трепетной передаче создаваемых образов.     
В итоге Детская школа изоб­разительных искусств  получила 10  дипломов (девять международных и один областной)  и грамоту за активное участие в VII ежегодной открытой региональной экологической  выставке-конкурсе детского творчества «Живи. планета!».  
Дипломантом VII ежегодной открытой региональной экологической  выставки-конкурса стала Дарья Агеева (учитель – Галина Ярец, художественный филиал Сокольничи). Она наг­раждена дипломом II степени. 
За участие в XVIII открытом Международном форуме детского творчества «Экология души-2016» дипломами лауреатов I степени  награждены Полина Моисеенко, Максим Титков (учитель — Галина Ярец, художественный филиал Сокольничи) и Дмитрий Шилов (учитель — Кирилл Сакович, художественный филиал агрогородка Костюшковичи). Дипломами лауреатов II степени отмечены Евдокия Ковалева (учитель – Анна Рейдо, художественный филиал агрогородка Красная Буда) и Даниил Парахневич (учитель — Ольга Шевцова, центральная ДШИИ). Дипломы участников получили учащиеся центральной ДШИИ Елизавета Грищенко (учитель — Юрий Фокко), Кирилл Малаховский (учитель — Сергей Масихо), Анастасия Сафонова (учитель — Владимир Яроченко) и Александр Фокко (учитель — Михаил Горбунов).

Добавить комментарий