Каникулы и книга

На осенних каникулах районную детскую библиотеку посетили ученики СШ № 1.

 

На осенних каникулах районную детскую библиотеку посетили ученики СШ № 1. Ребята приняли участие в экологической игре «За природу все в ответе – и взрослые, и дети». Проводились викторины: «Природознайка», «Лесной барометр», «Узнай меня», «Важныe знаки» и виртуально побывали в «Лесной экспедиции». За правильные ответы на вопросы ребятам были вручены медали «Знатоки окружающего мира». В читальном зале была подготовлена литературная выставка «Удивительный мир природы», на которой представлены новые книги об удивительном окружающем нас мире.

С целью обучения детей правилам дорожного движения состоялся познавательный час «Азбука безопасности». Ребята ознакомились с правилами безопасного поведения и пожарной безопасности, приняли участие в играх и викторинах «Знатоки правил безопасности», «Сказочная безопасность», «Пословица недаром молвится», «Светофор». Медиа­обзор «Уроки безопасности в повседневной жизни» научил участников мероприятия, как правильно вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Во время осенних каникул городская библиотека № 1 приняла у себя учеников СШ № 3. Для них был проведен урок безопасности «Опасные предметы и вещества в доме». В интересной, познавательной форме библиотекарь рассказала, как надо себя вести дома, чтобы не случилось беды, какими предметами нельзя пользоваться самостоятельно. С помощью загадок вспомнили, какие опасные предметы и вещества имеются в доме и как правильно ими пользоваться.

Каникулы – лучшее время для воплощения творческих фантазий и талантов. Не случайно именно в эти дни в городской библиотеке № 1 состоялся кукольный спектакль по мотивам русской народной сказки «Волк и Лиса». Юными актерами постановки стали Данина Карина (6 «Б», гимназия), Одынец Полина (6 «А», гимназия). Участников ждали громкие аплодисменты зрителей­ровесников и добрые пожелания читателей­родителей. Юные актеры признались, что такие встречи вдохновляют на создание чего­то нового и интересного. Театр кукол «Золотой ключик» прочно вошел в жизнь городской библиотеки № 1, ни одна значительная массовая программа без него не обходится.

Добавить комментарий