«Путешествие в страну Мульти-Пульти»

В Могилеве проходит XVIII Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2015». Это настоящий праздник для всех, кто любит мультипликационные фильмы.

 

 

В Могилеве проходит XVIII Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2015». Это настоящий праздник для всех, кто любит мультипликационные фильмы. 
К открытию фестиваля работники отдела по киновидеообслуживанию населения подготовили подарок детворе Кричевщины. Сначала в яслях-саду №3 прошла развлекательная игровая программа «Путешествие в страну Мульти-Пульти». В гости к детям пришли сказочные герои Карлсон, Клоун и Старуха Шапокляк. Роли профессионально исполнили заведующий отделом Елена Ещенко, методист Светлана Жарикова, ведущий редактор Татьяна Новикова. Юные участники праздника доказали, что они прекрасно знают классику советского мультипликационного кино, и если сказочные герои в чем-либо «ошибались», воспитанники яслей-сада их поправляли. Словом, было весело – звучали любимые детворой песенки из мультфильмов, а на экране – герои мультяшек.
Да и сами юные участники праздника смогли проявить свои разносторонние таланты. От желающих принять участие в конкурсе на лучшее исполнение песенки из любимого мультфильма не было отбою. А на конкурс рисунков «Мой любимый герой из мультфильма» было предоставлено 25 работ юных художников. Все участники конкурсов получили призы, так что радости и восторгу не было границ. Ну и, конечно же, ребятам показали работы лучших аниматоров разных стран. И юная зрительская аудитория принимала их тепло.
Такие же мероприятия пройдут во всех дошкольных учреждениях, а также школах (для учащихся младших классов) города и района. Словом, праздник искусства анимации и творчества юных продолжается.

«Путешествие  в страну  Мульти-Пульти»

 

Добавить комментарий