«Мы, беларусы — мірныя людзі»

Государственный гимн Республики Беларусь —  один из официальных ее символов. А еще здесь изложены основы национального менталитета. Недаром первая строка гимна стала названием документального фильма, который помогает осознать значение принципов, которых наша страна придерживается во внутренней и внешней политике. Позиция белорусского государства — яркий пример миролюбия, стремления к диалогу, уважения национальных традиций. Недаром именно Минск был выбран в качестве площадки для переговоров о путях решения конфликта в Украине.
Документальный фильм «Мы, беларусы — мірныя людзі» обязательно нужно посмотреть всем, в том числе и юным гражданам нашей страны. И такая возможность предоставлена для учащихся 5-11 классов средних школ Кричевщины. Так, отдел по киновидеообслуживанию населения ГУК «Централизованная клубная система Кричевского района» в сотрудничестве с отделом по образованию райисполкома проводит в учреждениях общего среднего образования района киноурок «Мы, беларусы — мірныя людзі». Накануне просмотра документального фильма проходит предсеансовое мероприятие, в ходе которого юным зрителям рассказывают, как дорог мир на земле. Поэтому наша страна и поддерживает позицию мира во всем мире. Белорусскому народу многое довелось пережить в своей истории. Страшным испытанием для него стала Великая Отечественная война, когда погиб почти каждый третий белорус. Поэтому наш народ так ценит мир. Киноурок проходит накануне Дня города и 75-й годовщины освобождения Кричева от немецкофашистских захватчиков и помогает школьникам еще раз уяснить, как важен мир, проникнуться гордостью за нашу миролюбивую Родину.
Как рассказала заведующая отделом по киновидеообслуживанию населения Елена Ещенко, дети смотрят документальный фильм «Мы, беларусы — мірныя людзі» с огромным интересом.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *