Сейчас всем нелегко


Работники локомотивного депо Кричев, Кричевского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», УКПП «Коммунальник» оказали большую помощь ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» при подготовке объектов к зимне-стойловому содержанию скота.
Проблем в сельскохозяйственной отрасли района много. Что-то хозяйства решают своими силами, а где-то требуется помощь городских предприятий и организаций – людскими ресурсами, техникой, строи­тельными материалами и др.
Сразу хочу подчеркнуть, что руководители с пониманием относятся к просьбам сельхозорганизаций – сейчас всем нелегко, а кому-то еще тяжелее… Что ими движет, ведь можно было бы сослаться на собственные нерешенные проблемы? С этим вопросом мы обратились к директору филиала ОАО «Булочно-­кондитерская компания «Домочай» Александру Свадковскому.
— Что сказать? Во-первых, была просьба председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Бочкова: хозяйству надо помочь, ситуация тяжелая. Во-вторых, мы вошли в их положение – я сам возглавил хлебозавод не в лучшие для предприятия времена…
И вот почти две недели в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» работали три человека – сварщик и два слесаря. Производили демонтаж старого оборудования на Залесовичской молочнотоварной ферме, устанавливали новые поилки, выполняли другие работы. И все – на­ ­безвозмездной основе.
Руководитель филиала Александр Свадковский отправил в хозяйство хороших работников, а не таких, чтобы просто «отмахнуться», дес­кать, помогли, не отказали. Как он сам отозвался о них – «хорошие хлопцы, отличные специалисты». И заведующая Залесовичской молочнотоварной фермой очень довольна их работой – не нарадует­ся и не нахвалится.
Слесарь по ремонту технологического оборудования Кричевского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Владимир Власенко работает здесь с 1998 года. Это лучший слесарь предприятия. А начинал слесарничать на хлебозаводе еще до армии. С 2006 года трудится в филиале Станислав Князев. «В этом году – 13 лет. Чертова дюжина», — с усмешкой и иронией констатирует слесарь.
Специалисты филиала работали в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» около двух недель, и работали с полной отдачей. Раз надо – значит, надо! Такая у них «советская закалка» .
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий