Счастье не в деньгах, а в детях

В нашей стране действует Государственная программа «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016–2020 годы, создана эффективная система поддержки семей с детьми, приняты меры по укреплению института семьи. И на Кричевщине есть положительные результаты.
Как сообщили в отделе записи актов гражданского состояния райисполкома, по состоянию на начало октября нынешнего года на свет появились 222 младенца, а это на 22 больше, чем за соответствующий период прошлого года. Самыми «урожайными» на рождения были март и апрель – по 28 младенцев. В сентябре родилось 24 ребенка, а это на 7 больше, чем за соответствующий период 2018-го. Среди новорожденных – 13 мальчиков и 11 девочек. Первый и второй ребенок появились на свет в девяти семьях, третий – в пяти, четвертый – в одной.
По сравнению с прошлым годом выросло и количество браков, зарегистрированных в районе. Так, с начала года на Кричевщине сыграли 176 свадеб, а это на 25 больше, чем за соответствующий период 2018-го. Самыми «урожайными» были август (36), июль (33) и июнь (26).
Д. Владимиров.

Добавить комментарий