Взялись за дело неравнодушные люди

За домами № 4 и № 55а, что по улице Советской, некогда была оборудована футбольная площадка. Здесь всегда собирается немало юных любителей этого вида спорта. И тогда разгораются нешуточные футбольные баталии. Вот только мяч зачастую летел в ограждение из металлопрофиля соседнего частного домовладения, а это – сильный грохот, который многим причинял неудобства. Да и ограждение получило вмятины, которые его явно не украшают. Это и вызывало справедливое обращение в райисполком.

С новой местной инициативой выступили жительница дома 55а по улице Советской Зоя Костричко и заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Игорь Коровкин. Зоя Ивановна, а она стала своеобразным «моторчиком» дальнейшего благоустройства детской площадки, где реализуется местная инициатива, которую назвали «Детский дворик», организовала и сбор денежных средств на приобретение защитной сетки, которую было решено установить за футбольными воротами. Это должно обезопасить металлическое ограждение дома напротив. И неравнодушные люди нашлись. Так, в сборе средств на приобретение сетки приняли участие 38 жителей соседних домов, внесли посильную помощь и юные футболисты.
Игорь Коровкин нашел предприятие из Минска, которое занимается производством подобной продукции. В результате была приобретена сетка необходимых размеров. Нашлись и спонсоры, которые поддержали это начинание. Среди них – филиал «Кричевский райтопсбыт» Могилевского коммунального областного унитарного производственного предприятия «Облтопливо» (директор – Олег Рыжиков). Не осталось в стороне и руководство УКПП «Коммунальник» (директор – Олег Халимоненко). По инициативе руководителя это предприятие позаботилось о металлических стойках, на которых планировалось закрепить сетку. Изготовили их из бывших в употреблении металлических труб, приварив крючки.
Пришло время претворить планы в жизнь. Ямки для труб выкопали Станислав Вуколов (хоть и не живет он в этом районе города, но принимает активное участие в реализации местной инициативы «Детский дворик», а теперь еще и новой), а также учащиеся агротехнического колледжа (директор – Борис Беленков). Работали они под руководством заведующей уровнем среднего специального образования Елены Имашевой. Совместными усилиями были установлены металлические стойки, закреплена на них защитная сетка. На лицах участников довольные улыбки – все получилось. Выходит, стоит только взяться за дело неравнодушным людям, как проблема была решена. А к вечеру на футбольной площадке снова закипели футбольные баталии.
Корреспондент районной газеты побеседовал с участниками реализации, казалось бы, небольшой, но весьма значимой для юных любителей футбола, которые проживают в этой части города, местной инициативы.
Игорь Коровкин напомнил, что на этой небольшой спортивной площадке установлена еще и баскетбольная стойка. Вот только она со временем покосилась, но собеседник уверен, что с помощью УКПП «Коммунальник» ее удастся поравнять. Баскетбольное кольцо он найдет сам, а щит планирует перебрать с помощью досок, которые остались после ремонта хоккейной коробки. Так что будет возможность поиграть на площадке и любителям баскетбола.
Зоя Костричко рассказала, что среди жителей многоквартирных домов – много неравнодушных людей. Все, кто слышал о сборе средств, сами приносили деньги. А детям эта площадка необходима. Ребята ежедневно здесь играют в футбол, даже устраивают соревнования между юными жителями соседних улиц. Приходят сюда, чтобы поиг-рать в футбол и некоторые взрослые жители домов вместе со своими детьми. Собеседница планирует обратиться в УКПП «Коммунальник» и попросить, чтобы скосили траву, которая выросла на периферии площадки. А руководство этого предприятия всегда идет навстречу.
Жительница дома № 4, что по улице Советской, пенсионерка Валентина Аввакумовна рассказала, что поиграть в футбол на площадку приезжают ребята и с соседних улиц. Приходит сюда и ее внук Антон. Он занимается в футбольной секции и в свободное от учебы время всегда играет на площадке. Поэтому и она приняла участие в сборе средств. И, конечно же, будет следить за сохранностью защитной сетки, так как ее квартира находится в торце дома.
Действительно, вместе можно сделать многое. А в нашем городе живет немало инициативных и неравнодушных людей.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий