И пополнился машинно-тракторный парк

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 08.06.2015 г. № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области», сельскохозяйственным организациям района на 2019 год выделены денежные средства в размере1694,59 тысячи рублей на приобретение техники (республиканский бюджет – 793,87 тыс. руб., местный – 900,72 тыс. руб.).
По информации управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, машинно-тракторный парк КСУП «Малятичи-АГРО» пополнился на две единицы техники – автоцистерна с узлом выдачи топлива и погрузчик универсальный грузоподъемностью не менее 3,8 тонны. В КСУП «Бель» поступили косилка ротационная с шириной захвата не менее 8 метров и грабли колесно-пальцевые шириной захвата не менее 9 метров. Трактор с мощностью двигателя 150 лошадиных сил получен СПК «Колхоз им. Суворова», а КСУП «Добрость» – погрузчик универсальный грузоподъемностью не менее 3,8 тонны и косилка ротационная с шириной захвата не менее 8 метров. Значительным можно назвать пополнение машинно-тракторного парка ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» – четыре единицы техники: трактор с мощностью двигателя не менее 130 лошадиных сил, машина для внесения минеральных удобрений грузоподъемностью не менее 4 тонн, грабли колесно-пальцевые шириной захвата не менее 9 метров, плуг девятикорпусный оборотный полунавесной. Кроме того, КСУП «Добрость» дополнительно оформлены документы на пресс-подборщик ПР-Ф-180. Вся техника получена за счет средств республиканского бюджета.
Два сельскохозяйственных предприятия получили технику в лизинг: КСУП «Малятичи-АГРО» – два комплекта оборудования для уборки кукурузы на зерно КОК-6-2; КСУП «Бель» – комплект оборудования для уборки кукурузы на зерно КОК-6-2 и два зерноуборочных комбайна КЗС-1218А.
14 единиц сельскохозяйственной техники получено сельхозорганизациями за счет средств районного бюджета и собственных средств. Это – комбайн кормоуборочный самоходный с мощностью двигателя не менее 250 лошадиных сил, полуприцепы специальные для приема и транспортировки измельченной массы кормовых культур вместимостью кузова 45 м куб., сеялки зерновые шириной захвата не менее 6 метров, косилки дисковые навесные шириной захвата не менее 2 метров и др. На 2020 год, в соответствии с Указом № 235, сельхозорганизациям района также запланировано выделение средств из республиканского и местного бюджетов на приобретение сельскохозяйственной техники – 1737,757 тысячи рублей.
Т. Листопад.

Добавить комментарий