Организованно. С прибавкой

Как прошла в районе нынешняя уборочная кампания? С этим вопросом мы обратились к заместителю председателя – начальнику управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Игорю Метелице.
– Сразу хочу подчеркнуть, что уборка урожая в этом году в районе прошла организованно, слаженно. Руководители и специалисты хозяйств, комбайнеры и водители транспортных средств были единой командой, все вопросы решались оперативно. Так и должно быть. С уборкой зерновых сельскохозяйственные предприя­тия справились, в основном, своими силами.
В целом по району убрано зерновых культур на площади 11307 гектаров. Намолочено 30522 тонны зерна при средней урожайности 27 центнеров с гектара. Самой высокой урожайности достигли в СПК «Колхоз им. Суворова» – 42,9 центнера с гектара, КСУП «Бель» – 26,5 ц/га, КСУП «Малятичи-АГРО» – 26,4 ц/га, ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» – 25,1 ц/га, КСУП «Добрость» – 14,4 центнера с гектара.
Валовой сбор зерна в этом году в районе почти на 6 тысяч тонн выше прошлогоднего, выше и урожайность (2018 г. – 23,1 центнера с гектара).
Теперь сельхозпредприятия ведут сев озимых зерновых культур.

Добавить комментарий