«Велосипед — транспорт будущего»

С такой местной инициативой выступили любители велосипедного транспорта железнодорожного узла во главе с председателем профсоюзного комитета локомотивного депо Кричев Тимуром Стреченем. В частности, инициаторы предложили обустроить велосипедную дорожку от улицы Щорса до УКПП «Коммунальник». А если позаботиться о том, чтобы по уже существующим пешеходным дорожкам можно было беспрепятственно проехать до городских микрорайонов (не будут мешать бордюры) тогда еще больше жителей города смогут воспользоваться велосипедным транспортом. Это также важно для развития безбарьерной среды в городе.
В штабе по развитию местных инициатив предложение было рассмотрено. Председатель районного исполнительного комитета поручил отделу архитектуры и строительства разработать проектносметную документацию, чтобы можно было в 2019 году приступить к обустройству такой велосипедной дорожки. Будут изыскиваться источники финансирования, в частности, привлекаться внебюджетные средства. В УКПП «Коммунальник» также изучили вопрос создания безбарьерных пешеходных дорожек. В скором времени будет оборудована велостоянка возле административного здания райисполкома. С предложением последовать этому примеру районный штаб по развитию местных инициатив обратился к руководителям предприятий и организаций города. Если у каждого административного здания, магазина появится велостоянка, приверженцев этого вида транспорта станет еще больше.
Активная жизненная позиция — залог успеха в любом деле. И важно не только предложить что-то нужное и полезное, но и принять участие в реализации. Вот и авторы местной инициативы собственным примером пропагандируют велосипедный транспорт. В частности, они приняли участие в мероприятиях, приуроченных к «Европейской неделе мобильности-2018». А это участие в велопробегах по маршрутам Кричев-Могилев, железнодорожный вокзал станции Кричев-деревня Прудок.
Велосипед — самый экологичный вид транспорта. И он находит все больше приверженцев. Поэтому создание в городе необходимой транспортной инфраструктуры для развития велосипедного движения  веление времени.
Д. Владимиров.

«Велосипед — транспорт будущего»: 2 комментария

  • 27.09.2018 в 10:05
    Permalink

    Было бы очень хорошо , полезно, и безопасно !!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • 03.10.2018 в 09:08
      Permalink

      Только не зимой. Это не полезно и не безопасно в такое время.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *