Китайский подводный робот завершил экспедицию по исследованию морского дна в Арктике

Подводный робот «Таньсо 4500», разработанный Шэньянским институтом автоматизации при Академия наук Китая, завершил научно-исследовательскую миссию в покрытой льдом высокоширотной зоне в Арктике, сообщает Синьхуа.

Робот «Таньсо 4500» помог ученым получить важные статистические данные, необходимые для непрерывного углубления исследований и понимания геологических процессов и многоцикличности обмена энергии и веществ в районе Срединно-Атлантического хребта.

Из-за высокой плотности морского льда в районе работы арктической научной экспедиции, исследователям пришлось разработать инновационную технологию. Подводный робот может справляться с трудностями, вызванными быстрым движением льда, и легко возвращается на сушу даже по ограниченному морскому участку.

«Таньсо 4500», находясь близко от дна, смог собрать многолучевые, гидродинамические и аэромагнитные наборы данных высокого разрешения, которые лягут в основу передовой технологии измерения, необходимой для научного исследования глубоких вод Арктики.

БЕЛТА

Добавить комментарий