«У меня будет армия перепелок». Посмотрите, какую ферму создал второклассник из Беларуси

Учить ребенка через игру – наверное, один из самых верных методов в педагогике. Родители второклассника из Могилевской области предложили ему интересное хобби, которое приносит доход и даже может превратиться в свое дело во взрослой жизни. Что они придумали?

«Посмотрите на это маленькое чудо. На камеру, правда, так не заснимешь. Но в жизни он очень, очень, очень нежный». Так Марк Жучков знакомил съемочную группу со своей «птичьей бандой» – птенцами перепелки. Самый маленький выводок вылупился накануне.

Семья Жучковых живет в могилевском районе Гребенево. Когда-то решили переселиться из квартиры в многоэтажке ближе к природе, теперь владеют подворьем прямо в черте города. У мамы – теплица и огород, у папы – грибной погреб. А вот сын, второклассник Марк, разводит перепелок.

«Родители мне предложили собственных птиц. Если я сам возьму за них ответственность и смогу поухаживать, то у меня будет армия перепелок», – говорит Марк. Мальчик хочет их сотню, а то и две. Пока численность недотягивает: пополнение ждет своего часа в инкубаторе.

Перепелки выводятся довольно быстро – меньше чем за три недели. Для этого яйца должны постоянно находиться в температуре около 37°С. Чтобы подстраховаться от случайностей, инкубатор подключен не только к сетевой розетке, но и к аккумулятору. Марк уже знает, что перепелкам требуется комбикорм и водакормить нужно трижды в день.

Планируется и заработок – пока на карманные расходы: «Я хочу в неделю собирать 100 яиц, складывать в коробку и продавать за 10 рублей». Мама мальчика говорит, что лучший способ привлечь ребенка к работам в огороде или по дому – поручить ему определенную зону ответственности и не вмешиваться«На самом деле, если пустить на самотек, он будет залипать в телевизор бесконечно, в планшет, ноутбук. А так, получается, ему и самому интересно, и полезно», – добавляет папа.

Вместе с увлечением птицеводством пришел и интерес к кулинарии. Яичница из домашних яиц – фирменное блюдо Марка – это не только красиво, но и вкусно, и полезно. А еще мальчик готовит родителям завтраки по выходным и думает о том, чтобы стать поваром: «Почему-то, когда я стал готовить и пробовать, мне это стало так нравиться».

 

 

БЕЛТА+

Добавить комментарий