Несколько легких советов, которые помогут побороть осеннюю хандру

 

Наступила осень, а вместе с ней в нашу жизнь ворвались дождливая погода и желтые опавшие листья. Сказывается эта пора года и на здоровье людей, однако не меньше страдает и эмоциональное состояние.

Осеннюю хандру можно даже спутать с депрессией. К самым громким звоночкам относится плохое настроение или частая его смена, уныниеплаксивость. Сюда же причисляют апатиюотсутствие интереса к вещам, которые раньше приносили удовольствие, нежелание общаться с близкими, друзьями, заводить новые знакомства, раздражительность и, конечно, плохой сон и тревожность. Эти симптомы говорят о том, что вы поддались всеобщему унынию и хандре.
Дождь, холод и сокращение солнечного дня – серьезные помехи на пути к здоровью. Но не нужно отчаиваться, ведь есть несколько легких способов побороть сезонный сплин.
 
Чаще всего рекомендуют начинать этот «бой» с занятий спортом.
Физическая активность улучшает эмоциональное состояние. Гормон счастья, который вырабатывается во время тренировок, придаст энергии и поднимет настроение. Это благоприятно повлияет не только на психологическое, но и физическое состояние.
Еще один универсальный совет – отдать приоритет здоровой пище.
Да, понимаем, что в период уныния, отсутствия эмоций и раздражительности хочется скушать что-то вкусное и вредное, чтобы поднять настроение, однако стоит дважды задуматься.
Полезные элементы и витамины, содержащиеся в здоровой пище, благоприятно повлияют на ваш организм и помогут почувствовать себя лучше. Причем чем больше будете следить за своим питанием, тем ярче будут результаты.
 
Кажется, что следующий способ бесполезен, однако он играет ключевую роль в борьбе с осенней хандрой. Ни в коем случае не забрасывайте себя: следите за внешностью, ухаживайте за собой – и совсем скоро у сезонного недуга не останется шансов.
Хотите победить хандру – украшайте себя и свой дом.
Для начала стоит примерить на себя что-то яркое, отказаться от классических черных и серых тонов в одежде. Так вы поднимете себе настроение, а, может быть, и подарите улыбку тому, кто увидит вас в красочном обрамлении.
Не оставляйте без внимания свое жилище. Представляете, насколько комфорт повышает настроение? Как же приятно вернуться после тяжелого рабочего дня в уютную квартиру или дом, украшенный гирляндами, с теплым пледом и стопкой любимых книг на полке.
Занимайтесь тем, что приносит удовольствие.
Осень – идеальная пора, чтобы начать читать новую книгу или посмотреть фильм, закутавшись в пушистый плед. Это тоже поднимет настроение и благоприятно повлияет на борьбу с сезонным упадком душевных сил.
Не стесняйтесь заниматься творчеством и почаще выбирайтесь из дома для прогулок на свежем воздухе. Эти простые способы борьбы с осенней хандрой лучше сочетать с травяным чаем, и тогда ни один недуг не сможет вам испортить настроение этой осенью.
Но если такие советы помогают, а хандра затянулась более чем на несколько недель, предлагаем обратиться за помощью. Специалист подскажет вам, как преодолеть сложный жизненный период и определит, от чего вы страдаете на самом деле: от сплина или депрессии. Внешне эти состояния могут быть схожи, но лечение и последствия у них совершенно разные.
Включайте позитив и не унывайте.

 

 Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий