Британские ученые создали безопасный для природы пластик

Группа исследователей из Великобритании, основавших стартап Polymateria, разработала полностью биоразлагаемый, а соответственно безопасный для природы, пластик. Об этом сообщает Bloomberg.

Особенностью данной разработки является то, что пластик довольно быстро разлагается и превращается в воск. Достигнуть этого исследователям удалось благодаря добавлениям в состав пластика ряда химических примесей, в число которых вошли каучуки, масла и влагопоглотители.

Проведенные эксперименты показали, что срок полного разложения такого пластика составляет всего 226 дней, в то время как обычный пластик может разлагаться на протяжении тысячи лет. При этом разработанный Polymateria материал не оставляет после себя частиц микропластика: так, в процессе разложения пластмасса превращается в воск, который в естественной среде легко перерабатывается бактериями и грибками. Кроме того отмечается, что такой пластик легко поддается переработке.

Разработка уже набирает популярность в Азии. В частности, исследователи уже успели продать технологию одному из крупнейших в мире производителей пластмассы Formosa Plastics. Заинтересованность в производстве инновационного материала уже также выразил ряд компаний из Индии, Филлиппин и Малайзии.

 

 

ОНТ

 

 

Добавить комментарий