Велосипед, моноколесо, самокат: в чем преимущество экологичных видов транспорта?

 

Самый быстрый и экологичный способ добраться до работы – это велосипед. Это отличный тренажер, который поможет сбросить лишний вес и подтянуть мышцы. За час езды можно сбросить около 540 килокалорий. Время на свежем воздухе тоже хорошо влияет на здоровье. На велосипеде не попадешь в пробку, а это позволит преодолеть длинное расстояния за короткое время.

Велосипедисты не зависят от графика движения автобуса. Более того, велосипед требует гораздо меньше вложений, чем автомобиль. Но есть и минусы. При падении с велосипеда можно получить серьезную травму, а людям без физической подготовки нужно начинать с небольших расстояний. Также на велосипеде некомфортно передвигаться в дождь или снег. Да и большую сумку с собой не возьмешь.

Еще один экологический транспорт – самокат. На хорошем самокате при желании можно обогнать даже спортивный велосипед. Это весело и быстро. Доехать до пункта назначения на самокате можно в 4 раза быстрее, чем пешком. Многие модели складываются, их легко переносить в руках и хранить дома. Минусы: врачи считают, что езда на самокате может испортить осанку из-за несимметричного положения тела во время передвижения. Но если передвигаться, меняя ноги, этого можно избежать. На самокате не поездишь зимой.

Многие до сих пор удивляются, увидев на улице моноколесо. Этот экотранспорт за время своего существования претерпел массу изменений, которые усовершенствовали устройство. Первые моноколеса были громоздкими и выполняли гораздо меньше функций, чем современные модели. Моноколесо – практически вездеход, у него высокая проходимость и маневренность. Правда, оно зависит от аккумулятора: если сядет зарядка, его нельзя будет покатить как велосипед или сигвей. Освоить технику езды на моноколесе довольно сложно – можно потратить на это не один день. А еще гаджет может выйти из строя в дождь или мороз.

Один из вариантов передвижения по городу – общественный транспорт. Многие водители уже отказываются от личного автомобиля в пользу автобусов и метро. И это неслучайно – у городского транспорта есть много плюсов. Во время пути до остановки можно прогуляться, а свободное время в дороге потратить с пользой – почитать или послушать музыку. Кроме того, если ехать долго, может завязаться интересная беседа с попутчиком. И не забывайте – ездить на автобусе еще и недорого. Но в пандемию вероятность заразиться вирусной инфекцией в транспорте крайне велика. К минусам можно отнести и невысокую скорость движения и, конечно, битву за сиденье.

Если же вы добираетесь до работы на машине за 20 минут с учетом пробок, то, скорее всего, пешком вы потратите чуть больше времени. Если погода позволяет, почему бы не прогуляться? Оказывается, пешая ходьба помогает сбросить и поддерживать вес – если сравнить занятия в тренажерном зале и ходьбу, то результаты за месяц окажутся почти одинаковыми. А еще это нагрузка без финансовых затрат. Кроме того, можно идти в приятной компании и пообщаться. А психологи выяснили, что даже небольшая прогулка снижает стресс. Если же подобрать неправильную обувь, могут появиться мозоли. Да и под дождем или в мороз идти пешком – не лучший выбор.

 

 

ОНТ

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий