Назад в СССР: 7 продуктов, которые напомнят о детстве. А 3-й номер точно обожали все! 09:24

У тех, кто вырос в Советском Союзе, воспоминания детства часто связаны с определенными гастрономическими предпочтениями. Пережить похожие чувства спустя годы удается через вкус тех самых, любимых и простых, продуктов. Мы выбрали 7 наиболее популярных.

Шоколадное масло 

Одно из самых любимых лакомств. Многие помнят, как вкусно было есть шоколадное масло просто ломтиками. А если намазать его на батон, получался невероятно аппетитный бутерброд, который проглатывался за секунду.

Пломбир в стаканчике

Шедевр времен СССР! Трудно было найти ребенка тех времен, который бы не мечтал о ящике мороженого. Ведь один стаканчик съедался моментально, а его вкус был не сравним ни с чем. И не удивительно. Ведь в составе мороженого не было консервантов, красителей и ароматизаторов.

Вареная сгущенка 

Многие помнят, как родители покупали баночку сгущенки, чтобы приготовить крем для выпечки, долго варили ее в большой кастрюле. А потом, когда открывали теплую банку, содержимое казалось таким аппетитным, что можно было есть его ложкой бесконечно!

Орешки со сгущенкой

Вот для чего и нужна была банка вареной сгущенки! Как правило, для начинки в «орешки» вареную сгущенку смешивали со сливочным маслом. Вкус такой выпечки нельзя сравнить ни с одним современным печеньем из магазина.

Леденцы на палочке «Петушок»

Куда ж без этой сладости из жженого сахара! Кто-то готовил конфеты сам в специальных формочках, которые имелись почти в каждом доме. Те, у кого формочек не было, делали леденцы просто в чайной ложке или покупали у бабушек на улице. В любом случае, конфеты были долгожданным лакомством, а воспоминания о них сохранились на всю жизнь.

Лимонад

Напиток обожали как дети, так и взрослые. Состав лимонада «Буратино» был 100% натуральным. Напиток продавали в пол-литровых стеклянных бутылках, которые можно было сдать, компенсируя часть потраченных денег.

Сладкие гренки

Блюдо было самым частым десертом к чаю. Начинающий черстветь батон обмакивали в яично-молочную смесь с сахаром и жарили на сковороде с двух сторон. Есть их горячими было просто наслаждением!

 

ОНТ

Добавить комментарий