Доступная многим специя может сделать здоровыми растения в саду и дома

Корица хорошо известна как специя для выпечки. Ее легко найти практически в любом продуктовом супермаркете. Корицу также можно использовать при уходе за комнатными и садовыми растениями, ведь натуральные средства всегда предпочтительнее, чем химические удобрения и пестициды. Эта специя может стать хорошей альтернативой для решения многих проблем с небольшими затратами.

Стимуляция укоренения

Корица используется в качестве домашнего средства для укоренения растений, пишет Growplants. Специю наносят на стебель при высаживании черенков следующим способом:

  • положить одну ч. л. корицы на бумажное полотенце. Сложить его пополам и осторожно встряхнуть, чтобы порошок равномерно распределился;
  • смочить конец черенка, а затем обернуть бумажным полотенцем с корицей;
  • посадить в горшок с подходящей почвой, укоренение произойдет быстрее.
Натуральный фунгицид

При нанесении на черенки корица также служит профилактическим средством против грибковых заболеваний, которые часто поражают растения при переносе в землю. Раствором со специей можно обработать почву перед посадкой. Для этого нужно:

  • растворить две ст. л. корицы в банке с двумя стаканами горячей воды. Хорошо перемешать и дать настояться всю ночь;
  • процедить раствор через кусок марли или кофейный фильтр, перелить в пульверизатор и опрыскать почву перед посадкой.

После ежегодной обрезки порошок можно наносить на фруктовые деревья и кустарники. Это может предотвратить попадание болезнетворных грибков через свежую рану.

Польза для комнатных растений

Корицу можно использовать против паутинного клеща, белокрылки или других распространенных вредителей, которые часто появляются дома и в теплицах. Также корица – отличное противогрибковое средство. Нужно просто посыпать специей почву вокруг растений.

 

 

profile

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий