Три простых рецепта супов из бобовых: чечевичный, фасолевый и нутовый

Сегодня мы делимся тремя несложными рецептами сытных и полезных овощных супов из культур семейства бобовых, богатых белком, клетчаткой, антиоксидантами. При этом они еще и доступны по цене. Их приготовление будет под силу даже новичку, а вкус поразит всю вашу семью!

Чечевичный суп с овощами


Ингредиенты:
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 болгарский перец;
400 г помидоров;
200 г чечевицы;
2 средние картофелины;
2 литра бульона (можно использовать овощной или куриный);
3 столовые ложки оливкового масла;
0,5 чайной ложки черного перца;
1 чайная ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка тмина;
1 щепотка соли;
зелень для подачи (по вашему вкусу).

Техника приготовления:
Очистите лук и чеснок. Измельчите овощи.
Очистите морковь и натрите на терке.
Перец и картофель нарежьте кубиками.
Доведите бульон до кипения, положите чечевицу и варите в течение 15-30 минут на слабом огне до готовности.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте в течение 2 минут.
Добавьте морковь и перец, жарьте еще примерно 2 минуты. Затем добавьте чеснок, перемешайте.
Помидоры залейте кипятком на 30 секунд, очистите их от кожуры и растолките в пюре.
Переложите помидоры на сковороду к остальным овощам и тушите в течение 5 минут.
Добавьте по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.
В бульон с чечевицей добавьте картофель и варите до готовности примерно 10 минут.
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения.
Перед подачей дайте супу настояться в течение 10-15 минут, украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощной суп с нутом


Ингредиенты:
200 г нута;
2 литра воды;
1 морковь;
1 пучок зелени;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 лавровых листа;
0,5 чайной ложки ваших любимых специй;
1 чайная ложка соли;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
2 столовые ложки растительного масла;
1 красный лук;
3 средних картофелины.

Техника приготовления:
Промойте нут, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа для разбухания.
Поставьте нут варить примерно на 50 минут. Посолите.
Измельчите лук. Морковь нарежьте палочками, а перец и помидор – кубиками.
Лук с морковью обжарьте на масле. Добавьте перец и помидор. Посолите и поперчите.
Добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю с нутом. Варите на небольшом огне до готовности картофеля примерно 10-15 минут.
В конце приготовления добавьте лавровый лист.
Перед подачей приправьте лимонным соком и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с фасолью и помидорами


Ингредиенты:
1 кг помидоров;
200 г фасоли;
1-2 луковицы;
1 кусочек свежего имбиря;
1-1,5 л воды;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка зиры;
соль и перец – по вашему вкусу;
1 чайная ложка паприки;
1 столовая ложка меда;
зелень для украшения при подаче.

Техника приготовления:
Залейте фасоль водой и оставьте минимум на 6 часов для разбухания.
Помидоры залейте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками.
Измельчите лук, а имбирь натрите на терке.
Варите фасоль в течение 1 часа.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжаривайте лук с зирой примерно 5 минут.
В кастрюлю с фасолью добавьте помидоры и обжаренный лук.
Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Добавьте паприку и мед.
Варите в течение 7-8 минут.
Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

БЕЛТА

Добавить комментарий