5 неожиданных способов применения уксуса в быту. Известен ли вам хоть один?

Уксус – универсальное средство для наведения порядка в доме, особенно часто его применяют вместо магазинных химикатов любители экологически чистых средств. Но, оказывается, данный продукт может пригодиться в различных бытовых ситуациях. Предлагаем вашему вниманию 5 неожиданных вариантов использованию уксуса в быту.

Спасение от ожогов

Если вы случайно обожглись, вам непременно поможет яблочный уксус. Нужно в любимый косметический лосьон налить одну столовую ложку яблочного уксуса и нанести полученную смесь на место ожога. Уксус снимает раздражение кожи и уменьшит воспаление.

Удаление пятен пота с одежды

Часто случается так, что желтые пятна пота портят любимые блузки и футболки. Дезодоранты-антиперспиранты имеют в своем составе алюминий, который, вступая в реакцию с солями пота, делает желтизну еще более заметной и стойкой. В борьбе с этими загрязнениями поможет уксус. Перед тем, как постирать вещь, нанесите на пожелтевший участок обыкновенный столовый уксус, и пятно начнет растворяться и исчезнет.

Помощь в уходе за волосами

Оказывается, яблочный уксус является отличным помощником в уходе за непослушными волосами. Используя этот бытовой продукт, вам не придется тратить деньги на различные дорогие ухаживающие средства. Он мягко воздействует на волосы, растворяя налет, который остается от использования укладывающих средств. Благодаря этому волосы становятся более гладкими, блестящими и послушными, как у моделей из рекламы шампуней. Применяйте уксус в следующей пропорции: половина столовой ложки продукта на один стакан воды. Для придания аромата можете капнуть немного эфирного масла. Вначале помойте голову шампунем, затем для ополаскивания используйте воду с уксусом. В завершение промойте голову чистой водой. Эффект будет заметен после первого применения.

Снятие болевых ощущений в мышцах

Яблочный уксус обладает способностью растворять молочную кислоту, скапливающуюся в мышечных тканях после интенсивных физических нагрузок. Именно она является причиной болевых ощущений после тренировок. Налейте пару столовых ложек уксуса в стакан с водой, обмакните в эту смесь бинт и приложите к больному участку на полчаса.

Удаление накипи и ржавчины

Накипь может оседать не только в чайниках и кофеварках, но также засорять отверстия в душе, забивать посудомоечную и стиральную машины. Чтобы удалить ее, не всегда нужно покупать дорогие средства из рекламы. Достаточно смешать уксус с водой и прокипятить полученную смесь в чайнике или пропустить через кофеварку. Для растворения известковых отложений вокруг душа нужно пропитать ткань уксусом и приложить к участку с накипью на полчаса.

Для борьбы со ржавчиной на мелких предметах, таких как гвозди, болты, прокипятите их в емкости с уксусом, а затем хорошо промойте водой.

 

ОНТ

 

Добавить комментарий