Что жарить первым: лук или грибы? О чем спорят хозяйки

Любая хозяйка знает, что грибы отлично сочетаются с луком. Однако возникают вопросы с очерёдностью жарки.

Встречается два варианта приготовления блюда. Первый предусматривает отправку на сковородку в первую очередь грибов и только потом — лука. Это объясняется более долгим приготовлением первого ингредиента.

Второй способ приготовления предполагает первоочередную жарку лука.

Что же жарить первым?

Сперва на сковородке должен оказаться именно лук. Так сказано в большинстве рецептов. Дело в том, что этот компонент должен карамелизоваться. Речь идёт о приобретении продуктом золотистого цвета.

Что касается необходимости большего количества времени для доведения грибов до готовности, то опытные кулинары напоминают: продукт должен быть готов заранее — отварен.

Нюансы

Впрочем, исключения из правил есть. Так, если при приготовлении блюда планируется использовать сметану, то грибы и лук нужно отправить на сковородку одновременно.

Кроме того, есть эффективный способ даже не задаваться вопросом об очерёдности жарки. Речь идёт о приготовлении ингредиентов на разных сковородках. Определять степень готовности компонентов по отдельности будет гораздо проще. Однако смешать грибы и лук всё равно придётся. Но уже на последнем этапе готовки.

belnovosti.by

Фото из открытых источников

Добавить комментарий