Какие украшения никогда не выйдут из моды. Подобрали пять предметов

Массивные броши, огромные серьги-подвески, кулоны величиной с ладонь – все это некогда было последним писком моды, но потом утратило популярность. Но есть предметы, что называется, вне времени – их можно будет надеть и через год, и через десять-двадцать лет. Мы подобрали пять таких украшений.

Тонкая длинная цепочка

Плетение цепочки может быть как классическим, звено к звену, так и сложным. Не помехой будут и небольшие дополнительные элементы декора на ней – главное, чтобы они не были слишком большими или массивными. Предпочтительнее всего, конечно, золото, но вполне допустимо экспериментировать и с другими металлами.


Плюс такого аксессуара в том, что под настроение можно комбинировать несколько подобных украшений на шею, надевая их на разных уровнях.

Серьги-гвоздики

Пусеты (так их иначе называют) можно выбирать в разных конфигурациях: с драгоценными и полудрагоценными камнями, и с кристаллами, и с жемчугом. Чаще всего их стиль сочетается с любым образом – и спортивным, и деловым, и повседневным.


Всемирную популярность этот тип украшений обрел за счет удобства и практичности. Для очень многих женщин они становятся первыми серьгами в жизни. Лучше всего выбирать гвоздики простой конфигурации – без дополнительных элементов, наподобие подвесок.

Нить жемчуга

Еще великая Коко Шанель высказалась о том, что жемчуг всегда прав. Со времен ее правления в моде в этом отношении ничего не поменялось: нити жемчуга (в том числе искусственного) остаются беспроигрышным аксессуаром и к строгому платью, и к деловому костюму, и к летнему сарафану.

Тонкое кольцо

В отличие от массивных перстней с крупными драгоценными камнями или «вневременных» печаток, которые очень зависят от индивидуального стиля владельца, тонкие кольца, украшенные резьбой, гравировкой и/или драгоценными камнями или кристаллами, всегда останутся в тренде.


За доказательством достаточно обратиться к живописи. Вот, например, на портрете Лючины Брембати, который в 1518 году написал венецианец Лоренцо Лотто, изображено несколько колец и перстней. Как раз самое тонкое из них будет вполне уместно смотреться на пальце современной модницы.

Жесткий браслет

Если многослойные цепочки с подвесками, «змеи» на предплечье и массивные гнутые пластины на запястье в наше время безусловно очень спорный вариант, то тонкий жесткий браслет-напульсник актуален до сих пор и сочетается почти с любым нарядом.


В качестве аргумента снова обратимся к классике, на этот раз к портрету графини Камбасерес, который французский живописец Адольф-Уильям Бугро создал в конце XIX века. Украшение в стиле того, что на запястье аристократки, будет великолепно выглядеть и в наше время – на руке как деловой женщины, так и любительницы модных тусовок.

В целом, относительно украшений можно дать один универсальный совет. Если хотите приобрести набор на все времена, отдайте предпочтение лаконичности в стиле. Чем менее эпатажным и броским будет украшение, тем больше шансов на то, что оно сохранит свои модные позиции надолго.

 

БЕЛТА

Добавить комментарий