Если кофе горчит: вот как его нужно готовить, чтобы вкус стал мягче

Начинать день с чашки кофе – просто спасение по утрам. Но что делать, если кофе горчит? Мы собрали несколько способов, как можно уменьшить горечь в кофе и сделать вкус напитка более мягким.

Добавьте щепотку соли в свежесваренный кофе

Содержащиеся в соли ионы натрия уберут горечь, при этом сам напиток не станет соленым.

Добавьте молоко или сливки

Жир, который есть в составе молока или сливок, нейтрализует горечь в кофе.

Насыпьте сахар

Если вы ничего не имеете против, то такой способ, возможно, вам понравится. Ложка сахара уменьшит горечь, и кофе приобретет сладкий вкус.

Не используйте кипяток

Кофе может горчить, если вы используете слишком горячую воду для его приготовления. Когда варите напиток в турке, не доводите его до кипения – температура должна оставаться в пределах 90-95 градусов. А если заливаете молотый кофе кипяченой водой, оставьте закипевший чайник постоять несколько минут.

Выбирайте менее горький сорт кофе

Самый горький сорт – робуста, менее горький – арабика. Кроме того, чем сильнее степень обжарки, тем более горьким становится кофе.

Фото: depositphotos.com

ОНТ

Добавить комментарий