Обнадеживающая информация для тех, кто молод

Новые интересные исследования

Директор Медицинского колледжа при Университете Джорджа Вашингтона утверждает, что ум пожилого человека намного пластичнее, чем обычно думают. В этом возрасте взаимодействие правого и левого полушарий мозга становится гармоничным, что расширяет наши творческие возможности. Поэтому среди людей старше 60 лет вы найдете много людей, которые только начали свою творческую деятельность.

Конечно, ум не так быстр, как в подростковом возрасте. Однако он приобретает гибкость. Поэтому с возрастом мы с большей вероятностью будем принимать правильные решения и меньше подвержены негативным эмоциям. Пик интеллектуальной активности человека приходится примерно на 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу.

Со временем количество миелина в головном мозге увеличивается (вещество, которое обеспечивает быструю передачу сигналов между нейронами). В результате интеллектуальные способности увеличиваются на 300% по сравнению со средним показателем.

А пик активной выработки этого вещества приходится на возраст 60-80 лет. Также интересно, что после 60 лет человек может использовать одновременно два полушария. Это дает возможность решать гораздо более сложные задачи.

Профессор Монки Ури из Монреальского университета считает, что разум пожилого человека выбирает наименее энергоемкий путь, сокращает ненужные действия и оставляет только правильные варианты решения проблемы. Было проведено исследование, в котором участвовали разные возрастные группы. Молодые люди очень растерялись, когда сдавали тесты, а те, кому за 60, приняли правильные решения.

А теперь давайте посмотрим на особенности работы мозга в возрасте 60-80 лет. Они действительно обнадеживающие.

Что представляет собой мозг пожилого человека?

Нейроны мозга не умирают, как утверждается. Связи между ними просто исчезают, если человек не занимается умственным трудом.

Дискомфорт и забывчивость возникают из-за избытка информации. Поэтому не обязательно сосредотачивать всю свою жизнь на ненужных мелочах.

После 60 лет человек, принимая решения, использует не одно полушарие, как молодые люди, а оба.

Вывод: если человек ведет здоровый подвижный образ жизни, реально активен физически и обладает полной умственной активностью, интеллектуальные способности не уменьшаются с возрастом, а только увеличиваются и достигают пика к 80-90 годам.

Так что не бойтесь старости. Стремитесь к интеллектуальному развитию. Изучайте новое, сочиняйте музыку, учитесь играть на музыкальных инструментах, рисуйте, фотографируйте! Танцуйте! Интересуйтесь жизнью, знакомьтесь и общайтесь с друзьями, стройте планы на будущее, путешествуйте как можно больше. Не забывайте ходить в магазины, кафе, на концерты. Не запирайтесь – это разрушительно для всех. Живите с мыслью: все хорошее еще произойдет!

Информация!

Масштабное исследование, проведенное в США, показало, что:

Самый продуктивный возраст человека – от 60 до 70 лет.

Вторая наиболее продуктивная человеческая стадия – это возраст от 70 до 80 лет.

Третий по результативности этап – 50 и 60 лет.

До этого порога человек еще не достиг своего пика.

Средний возраст нобелевских лауреатов – 62 года.

Средний возраст президентов 100 крупнейших компаний мира – 63 года.

Средний возраст пасторов 100 ведущих церквей США – 71 год. Средний возраст отцов – 76 лет.

Это подтверждает, что лучшие и самые плодородные годы человека находятся в возрасте от 60 до 80 лет.

Это исследование было опубликовано группой врачей и психологов в New Journal of Medicine din New England.

Они обнаружили, что в возрасте 60 лет человек достигает пика своего эмоционального и умственного потенциала, который длится до 80 лет.

Следовательно, если вам 60, 70 или 80 лет, вы находитесь на лучшем этапе своей жизни.

noi.md

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий