Почему картофель нужно класть в кипящую воду: вопиющая ошибка, которую допускают хозяйки

Варка картофеля — процесс, который регулярно осуществляется почти любым жителем Беларуси или России.

Казалось бы, приготовление этой пищи не должно вызывать никаких проблем.

Однако многие люди допускают серьёзную ошибку: кладут картофель в холодную воду.

Дело в том, что овощ необходимо отправлять в кастрюлю, в которой вода уже кипит.

Почему делать нужно именно так

Ни для кого не секрет, что в состав картофеля входит крахмал. Под воздействием высоких температур этот компонент видоизменяется, фактически превращаясь в клейстер.

В итоге клубневое «обволакивается» крахмалом, благодаря чему в овоще остаются все важные витамины и микроэлементы.

При нагреве жидкости, в которой очищенный картофель уже лежит, крахмал будет постепенно растворятся, из-за чего блюдо станет менее полезным.

Впрочем, картошка приготовится в любом случае: разницы во вкусе ощущаться не будет.

Когда картофель нужно положить в холодную воду

Овощ следует отправлять в прохладную жидкость только в одном случае: если необходимо сварить картофель в мундире.

А вот если плоды очищены от кожуры, то желательно, чтобы овощ сразу оказался в кипятке.

belnovosti.by

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий