Широкие брюки в женском гардеробе. С чем носить и с кого брать пример

Кейт Миддлтон, Амина Муадди, Жанна Дамас и не только они в нынешнем сезоне отложили в сторону некогда очень модные зауженные штаны и показались на публике в совсем другом образе. Посмотрим, какой лук выбрали знаменитости, а еще попробуем разобраться, что выгоднее всего сочетать с широкими брюками.

С кого брать пример

Майская фотография герцогини Кембриджской на открытии больницы в Керкуолле очень быстро облетела Сеть. На Кейт Миддлтон было бежевое пальто из верблюжьей шерсти, топ в рубчик и также бежевые длинные брюки свободного кроя.

До этого в подобном стиле уже успели предстать Амина МуаддиЖанна ДамасДженнифер ЛоуренсКендалл ДженнерДженнифер ЛопесАида Родригес и другие.

Вполне возможно, что нынешний тренд обязан своему появлению не только естественным «качелям», когда, допустим мини сменяется на макси и наоборот, но и пандемии 2020 года. Тогда все сидели дома и в обиход массово вошли спортивные костюмы (у некоторых даже пижамы). Дошло до того, что рэп-исполнительница и актриса Чика пришла на вручение премии «Грэмми» в чем-то подобном.

Но вот череда локдаунов заканчивается, люди, пусть и в масках, лично присутствуют на мероприятиях, вновь нужно одеваться красиво – но от привычки к комфорту и некоторой свободе отказываться тоже не хочется. Свободные брюки, по-видимому, стали в этом плане очевидным компромиссом.

С чем носить

Брюки свободного кроя, в отличие от тех же скинни, довольно сильно разнятся по стилю – от экстремально хулиганского до почти классического. Есть как очень длинные варианты, так и укороченные, с полностью открытой щиколоткой, есть компромиссные, чуть расширенные модели, а есть почти «пифагоров вариант». Также много вариаций с расположением карманов и с самим кроем – представлены не только прямые брюки, но и зауженные книзу модели. Совсем эпатаж брать не будем – там, конечно же, все решают исключительно личный вкус и смелость хозяйки. Пройдемся по остальному.

Основное правило: подбирая образ с брюками расслабленного силуэта, следует помнить о том, чтобы сохранить баланс пропорций. Это значит, что с объемным низом лучше всего будет смотреться облегающий верх. А чтобы придать фигуре легкость и обозначить талию, топ или блузку лучше всего заправить в штаны. Еще один вариант – верх в так называемом бельевом стиле. Это топы на тонких бретелях, бра и бандо. Подойдут даже футболки – главное, не носить навыпуск оверсайз.
Прекрасная идея – брючный костюм. Тут не надо ничего особенно придумывать, разве что правильно подобрать блузку или джемпер, а также обувь с аксессуарами.
Теперь остановимся на талии. И здесь при выборе есть немалая свобода – от пояса на бедрах до завышенной линии. Дальше имеет смысл руководствоваться универсальными правилами – «бедровки» подойдут высоким и стройным, а вот высокая посадка поможет визуально скрыть небольшой животик, сработает будто мягкий корсет. Хотя в целом высокая посадка идет практически всем.

Что касается украшательств. Большие пуговицы, огромные накладные карманы, аппликации, радикально короткая длина – все это, очевидно, подходит для неформального стиля. При этом есть множество вариантов с классическим кроем талии и бедер и свободными штанинами – в таких можно пойти хоть в офис, хоть на конференцию.

 И об истории

Как известно, мода циклична, тенденции в общем повторяются, различаясь лишь в деталях. Так происходит и сейчас. Тренд на «расслабленный силуэт» заставляет вспомнить тридцатые-сороковые и шестидесятые-семидесятые годы.

Так, например, современников очень впечатлял эпатажный по тем временам стиль Кэтрин Хёпберн. А вот позже, в 60-70-х, широкие штаны, часто в рубчик, стали массовым трендом как для женщин, так и для мужчин и не сходили со страниц модных журналов.
Слева направо: британская актриса и певица («Шоу Бенни Хилла») Диана Дарви с мужем после свадьбы в Кенсингтоне, 1975 год; Владимир Высоцкий и Марина Влади, фотосессия 1975 года; создательница мини-юбок Мэри Куант и девушки в нарядах из ее коллекции, май, 1972 год

БЕЛТА+

Добавить комментарий