Огород в августе: какие овощи и травы можно посадить

Считается, что август – месяц сбора урожая, но хорошему огороднику и садоводу покой лишь только снится, потому что именно в августе наступает наиболее благоприятный период для высадки ряда культур. Хотя на улице становится холоднее в последний месяц лета, на участке можно заняться выращиванием растений с коротким вегетационным периодом.

Салат

Идеально в августе сажать скороспелые сорта. Уже через  30-40 дней после посева они будут готовы для сбора, сообщается на сайте «IVD.ru». Лучше всего выращивать салат-латук. Также подходящие сорта для выращивания в августе: «Жар-птица», «Робин», «Сказка», «Гранд» и «Лолло Бионда».

Руккола

Эта пряная трава выдерживает температуры до -7°С. Следует помнить, что руккола не любит тень. При этом для защиты от прохлады ее все же стоит укрыть, опытные огородники используют пластиковые обрезанные бутылки.

Шпинат

Август отлично подходит для посева, так как шпинат не любит жару и предпочитает тень и прохладу. А также хороший полив, поэтому на воду можно не скупиться. От посева до уборки проходит очень мало времени – всего около 30 дней. Рекомендуемые сорта: «Вирофле», «Стоик», «Блюмсдельский», «Крепыш».

 

Редис

Растет очень быстро, первый урожай можно снять уже через две недели, поэтому засеять редис можно даже два раза за месяц. Перед посадкой землю лучше мульчировать, к примеру, торфом. Закладка семян должна быть неглубокой, а полив – умеренным.

 

Редька

Идеальная культура для выращивания в августе. Плоды получаются крупными, хотя посадка требуется неглубокая. Предпочтительнее высевать в малощелочную плодородную почву.  Хорошо, если на этом месте росли огурцы. Необходим солнечный свет и регулярный полив.

 

 

 

profile

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий